Cheesecake alle fragole.
Semplice, veloce, golosa.
La cheesecake è un dolce Americano buonissimo, esistono tantissime versioni e rivisitazioni di questa famosa torta: cotta in forno, senza cottura, alla frutta, alla marmellata, al caramello, al cioccolato… Ce n’è davvero per tutti i gusti.
Oggi vi propongo la cheesecake alle fragole, nella versione più tradizionale, golosissima con tanto formaggio e la cottura in forno.
Una base di biscotti incontra una crema al formaggio e il tutto è reso ancora più goloso da una copertura di tante golose fragole… Eccovi uno di quei dolci che conquista al primo assaggio 🙂
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti base:
- 330 gbiscotti secchi (io ho usato i gran turchese)
- 150 gburro
Crema al formaggio:
- 3uova
- 500 gmascarpone
- 150 grobiola (o Philadelphia)
- 1limone
- 180 gzucchero
- 250 gyogurt alle fragole
- 80 gfarina
- 1essenza di vaniglia
Copertura:
- 350fragole
- 4 cucchiaizucchero
- succo di un limone
Preparazione base:
Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm, ricoprite il fondo con carta da forno.
Frullate i biscotti finemente, e mescolateli con il burro fuso.
Stendete il composto sul fondo dello stampo e mettetelo in freezer.
Accendete il forno a 160°.
In una grossa ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, la vaniglia, unite la buccia grattugiata dal limone e il succo filtrato.
Unite la robiola, lo yogurt e il mascarpone e mescolate sempre con le fruste finchè diventa un composto omogeneo, unite anche la farina setacciata.
Versate sulla base che avete tolto dal freezer.
Infornate in forno caldo a 160 gradi per 1 ora.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno.
Mentre la cheesecake raffredda sciacquate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete sul fuoco per 5-6 minuti.
Lasciate raffreddare.
Appena la cheesecake e le fragole sono fredde versate le fragole sulla cheesecake.
La Cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata. Buon appetito!
Con il Bimby:
Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm, ricoprite il fondo con carta da forno.
Mettete i biscotti nel boccale 10 sec./ vel 5.
Unite il burro fuso e mescolate con un cucchiaio.
Stendete il composto sul fondo dello stampo e mettetelo in freezer.
Accendete il forno a 160°.
Lavate il boccale.
Mettete nel boccale pulito le uova con lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata e il succo del limone 30 sec./ Vel 4.
Unite la robiola, lo yogurt e il mascarpone 20 sec. / Vel 5.
Unite anche la farina 30 sec./Vel 5.
Versate sulla base che avete tolto dal freezer.
Infornate nel forno caldo a 160 gradi per 1 ora.
Spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno.
Mentre la cheesecake raffredda sciacquate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete sul fuoco per 5-6 minuti.
Lasciate raffreddare.
Appena la cheesecake e le fragole sono fredde versate le fragole sulla cheesecake.
La Cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata. Buon appetito!
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