Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole

Cheesecake alle fragole.
Semplice, veloce, golosa.
La cheesecake è un dolce Americano buonissimo, esistono tantissime versioni e rivisitazioni di questa famosa torta: cotta in forno, senza cottura, alla frutta, alla marmellata, al caramello, al cioccolato… Ce n’è davvero per tutti i gusti.
 Oggi vi propongo la cheesecake alle fragole, nella versione più tradizionale, golosissima con tanto formaggio e la cottura in forno. 
Una base di biscotti incontra una crema al formaggio e il tutto è reso ancora più goloso da una copertura di tante golose fragole… Eccovi uno di quei dolci che conquista al primo assaggio 🙂

Cheesecake alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti base:

  • 330 gbiscotti secchi (io ho usato i gran turchese)
  • 150 gburro

Crema al formaggio:

  • 3uova
  • 500 gmascarpone
  • 150 grobiola (o Philadelphia)
  • 1limone
  • 180 gzucchero
  • 250 gyogurt alle fragole
  • 80 gfarina
  • 1essenza di vaniglia

Copertura:

  • 350fragole
  • 4 cucchiaizucchero
  • succo di un limone

Preparazione base:

  1. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm, ricoprite il fondo con carta da forno.

    Frullate i biscotti finemente, e mescolateli con il burro fuso.

    Stendete il composto sul fondo dello stampo e mettetelo in freezer.

  2. Accendete il forno a 160°.

    In una grossa ciotola con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, la vaniglia, unite la buccia grattugiata dal limone e il succo filtrato.

    Unite la robiola, lo yogurt e il mascarpone e mescolate sempre con le fruste finchè diventa un composto omogeneo, unite anche la farina setacciata.

    Versate sulla base che avete tolto dal freezer.

    Infornate in forno caldo a 160 gradi per 1 ora.

  3. Cheesecake alle fragole

    Spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno.

    Mentre la cheesecake raffredda sciacquate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete sul fuoco per 5-6 minuti.

    Lasciate raffreddare.

    Appena la cheesecake e le fragole sono fredde versate le fragole sulla cheesecake.

    La Cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata. Buon appetito!

Con il Bimby:

  1. Imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm, ricoprite il fondo con carta da forno.

    Mettete i biscotti nel boccale 10 sec./ vel 5.

    Unite il burro fuso e mescolate con un cucchiaio.

    Stendete il composto sul fondo dello stampo e mettetelo in freezer.

    Accendete il forno a 160°.

    Lavate il boccale.

    Mettete nel boccale pulito le uova con lo zucchero, la vaniglia, la buccia grattugiata e il succo del limone 30 sec./ Vel 4.

    Unite la robiola, lo yogurt e il mascarpone 20 sec. / Vel 5.

    Unite anche la farina 30 sec./Vel 5.

    Versate sulla base che avete tolto dal freezer.

    Infornate nel forno caldo a 160 gradi per 1 ora.

  2. Spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno.

    Mentre la cheesecake raffredda sciacquate e pulite le fragole, tagliatele a pezzetti, aggiungete lo zucchero e il succo di limone e cuocete sul fuoco per 5-6 minuti.

    Lasciate raffreddare.

    Appena la cheesecake e le fragole sono fredde versate le fragole sulla cheesecake.

    La Cheesecake alle fragole è pronta per essere gustata. Buon appetito!

  3. Provate tutte le altre ricette con le fragole, le trovate tutte le ricette CLICCANDO QUA.

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