La cheesecake è un dolce Americano buonissimo 🙂 esistono tantissime versioni e rivisitazioni di questa famosa torta: cotta in forno, senza cottura, alla frutta, alla marmellata, al caramello, al cioccolato… Ce n’è davvero per tutti i gusti 🙂 Oggi vi propongo la cheesecake all’amarena, nella versione più tradizionale con tanto formaggio e la cottura in forno 🙂 e se non preferite la marmellata all’amarena potete sostituirla con il vostro gusto preferito 😉
Una base di biscotti incontra una crema al formaggio e il tutto è reso ancora più goloso dalla marmellata… Eccovi uno di quei dolci che conquista al primo assaggio 🙂
Base:
350 g frollini (tipo rigoli o gran turchese)
150 g burro fuso
Crema:
500 g ricotta o philadelphia
500 g mascarpone
3 uova
succo di un limone e mezzo
190 g zucchero
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
Copertura:
Marmellata di amarene
Preparazione:
Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.
Stendere il composto sotto una tortiera a cerniera di 26 cm e mettere in freezer.
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, unire il succo di limone e la fecola montare bene.
Unire la ricotta e il mascarpone e mescolare sempre con le fruste finchè diventa un composto omogeneo.
Versare sulla base che avete tolto dal freezer.
Infornare in forno caldo a 160 gradi per 1 ora.
Fare raffreddare e ricoprire di marmellata.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
Versione Bimby:
Mettere i biscotti nel boccale 10 sec./ vel 5.
Unire il burro fuso e mescolare con un cucchiaio.
Stendere il composto sotto una tortiera a cerniera di 26 cm e mettere in freezer.
Lavare il boccale.
Mettere nel boccale pulito le uova con lo zucchero, il succo del limone e la fecola 30 sec. / Vel 4.
Unire la ricotta e il mascarpone 20 sec. / Vel 5.
Versare sulla base che avete tolto dal freezer.
Infornare in forno caldo a 160 gradi per 1 ora.
Fare raffreddare e ricoprire di marmellata.
Mettere in frigo per almeno 3 ore.
La cheesecake all’amarena è pronta per essere servita….Buon appetito!
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