CHEESECAKE ALL’AMARENA

Cheesecake all'amarena

Cheseecake all’amarena.

La cheesecake è un dolce Americano buonissimo 🙂 esistono tantissime versioni e rivisitazioni di questa famosa torta: cotta in forno, senza cottura, alla frutta, alla marmellata, al caramello, al cioccolato… Ce n’è davvero per tutti i gusti 🙂 Oggi vi propongo la cheesecake all’amarena, nella versione più tradizionale con tanto formaggio e la cottura in forno 🙂 e se non preferite la marmellata all’amarena potete sostituirla con il vostro gusto preferito 😉

Una base di biscotti incontra una crema al formaggio e il tutto è reso ancora più goloso dalla marmellata… Eccovi uno di quei dolci che conquista al primo assaggio 🙂

Cheesecake all'amarena Cheesecake all'amarena

Base:

350 g frollini (tipo rigoli o gran turchese)

150 g burro fuso

Crema:

500 g ricotta o philadelphia

500 g mascarpone

3 uova

succo di un limone e mezzo

190 g zucchero

1 cucchiaio colmo di  fecola di patate

Copertura:

Marmellata di amarene

Preparazione:

Frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.

Stendere il composto sotto una tortiera a cerniera di 26 cm e mettere in freezer.

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, unire il succo di limone e la fecola montare bene.

Unire la ricotta e il mascarpone e mescolare sempre con le fruste finchè diventa un composto omogeneo.

Versare sulla base che avete tolto dal freezer.

Infornare in forno caldo a 160 gradi per 1 ora.

Fare raffreddare e ricoprire di marmellata.

Mettere in frigo per almeno  3 ore.

Versione Bimby:

Mettere i biscotti nel boccale 10 sec./ vel 5.

Unire il burro fuso e mescolare con un cucchiaio.

Stendere il composto sotto una tortiera a cerniera di 26 cm e mettere in freezer.

Lavare il boccale.

Mettere nel boccale pulito le uova con lo zucchero, il succo del limone e la fecola 30 sec. / Vel 4.

Unire la ricotta e il mascarpone 20 sec. / Vel 5.

Versare sulla base che avete tolto dal freezer.

Infornare in forno caldo a 160 gradi per 1 ora.

Fare raffreddare e ricoprire di marmellata.

Mettere in frigo per almeno  3 ore.

La cheesecake all’amarena è pronta per essere servita….Buon appetito!

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