Tiramisù all’ananas

Tiramisù all'ananas

Tiramisù all’ananas.

Semplice, cremoso, goloso.

Il tiramisù all’ananas è un dessert dal gusto speciale, delicato, con una crema cremosa che sà di esotico, fresco e goloso conquisterà tutti al primo assaggio 🙂

Tiramisù all'ananas
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Crema al mascarpone all'ananas:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • Mezzo bicchierini Limoncello
  • 1 bicchierino Succo di ananas
  • Buccia Grattugiata Di 1 Limone Biologico
  • 200 g Zucchero a velo

Bagna:

  • 400 ml Succo di ananas
  • Mezzo bicchierini Limoncello

Serve inoltre:

  • 400 g Savoiardi
  • 3 fette Ananas sciroppate

Preparazione

  1. Tiramisù all'ananas

    In una capiente ciotola montare la panna a neve ferma con le fruste elettriche.

    Mescolare il mascarpone insieme allo zucchero a velo, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, unire anche il succo d’ananas e la buccia grattugiata del limone, amalgamare bene il tutto e con l’aiuto di una spatola e unire delicatamente la panna montata poca alla volta, movimenti dall’alto verso il basso,  la crema deve risultare liscia e cremosa, se occorre un altro pò di succo d’ananas lo aggiungete pochissimo alla volta..

    Preparare la bagna:

    Mettere in una ciotola il succo di ananas con il limoncello e mescolare.

    Su un vassoio 30 per 25 fare uno strato di savoiardi che inzupperete man mano velocemente nella bagna all’ananas, ricoprire con uno strato di crema al mascarpone (1/3), poi di nuovo i savoiardi inzuppati velocemente nella bagna, metà della crema all’ananas rimasta e poi di nuovo i savoiardi inzuppati nella bagna, completare con la crema di mascarpone all’ananas, decorare la superficie del vostro tiramisù con le fette di ananas, le ciliegine e le foglioline di menta.

    Mettere in frigo almeno 2 ore (se avete poco tempo bastano 30 minuti in freezer).

    Il tiramisù all’ananas è pronto per essere servito… Buon appetito!

    Se vi piacciono i tiramisù nel blog ne trovate vari come questo, tiramisù al cocco, il tiramisù classico o quello all’arancia  e tanti altri ancora…

CON IL BIMBY:

  1. Tiramisù all'ananas

    Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2 minuti / vel 3,controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.

    Senza lavare il boccale togliere la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero, il limoncello, la buccia del limone e il succo d’ananas 20 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.

    Spegnere il Bimby e con l’aiuto di una spatola e unire delicatamente la panna montata poca alla volta con movimenti dall’alto verso il basso, la crema deve risultare liscia e cremosa, se occorre un altro pò di succo d’ananas lo aggiungete pochissimo alla volta.

Note

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