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Semifreddo gelato al limone

Semifreddo gelato al limone.

Il semifreddo gelato al limone è un dolce golosissimo perfetto per l’estate,ma non solo…Fresco,delicato,gustoso e saporito con la sua cremosità e il delicato aroma al limone conquisterà tutti al primo assaggio,in più non gela in freezer come una torta gelato confezionata,mantenendo così la sua cremosità 😉

 

Semifreddo gelato al limoneIMG_4224

 

Ingredienti base:

250 g. biscotti secchi (tipo gran turchese,atene,rigoli,novellini)

100 g burro

mezzo bicchierino limoncello (o latte)

Farcitura:

500 ml panna fresca non zuccherata

170 g latte condensato

350 g yogurt al limone cremoso (tipo greco)

180 g zucchero a velo

mezzo bicchierino limoncello

1 fialetta colorante alimentare giallo oppure un po’ di curcuma

Marmellata di limoni

Copertura:

meringhe piccole

Ricoprire di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm.

Preparare la base:

Frullare i frollini.

Sciogliere il burro sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde,unire il limoncello.

Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente,amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera,pressare bene ottenendo uno strato sottile e omogeneo.

Ricoprire la base di biscotti con uno strato sottile e omogeneo di marmellata.

Mettere in freezer.

Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna con lo zucchero e il latte condensato,montare ancora,unire lo yogurt e il limoncello,amalgamare bene,mettere in frigo.

Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto,livellare la superficie.

Colorare di giallo l’altra metà di crema.

Versare la restante crema sul dolce,mettere in freezer almeno 5 ore.

Versione Bimby:

Ricoprire di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera da 26 cm.

Base:

Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 20 sec / vel 3 , toglierli dal boccale e metterli da parte.

Mettere il burro nel boccale 3 min / 50° / vel 3.

Unire i biscotti tritati al burro e il limoncello 15 sec / vel. 3.

Apri il boccale,spatolare nei bordi e lavorare 7 secondi / vel 3

Stendere il composto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera,pressare bene ottenendo uno strato sottile e omogeneo.

Con la marmellata ricoprire la base di biscotti con uno strato sottile omogeneo.

Mettere in freezer.

Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.

Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3,controllare se la panna e ben montata,altrimenti continuare a montare ancora.

Unire alla panna il latte condensato 30 sec/vel 3.

Spegnere il Bimby togliere la farfalla e con una spatola unire lo yogurt e il limoncello,mettere in frigo.

Riprendere la base dal frigo e versarci metà composto,livellare la superficie.

Colorare di giallo l’altra metà di crema.

Versare la restante crema sul dolce,mettere in freezer almeno 5 ore.

Il semifreddo gelato al limone è pronto per essere gustato,toglierla dal freezer 10 minuti prima di servirlo,decorare la superficie con le meringhe intere e sbriciolate e se lo preferite anche con marmellata di limone (io ho preferito non metterla,per avere un gusto più delicato)

Buon appetito!!

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Una risposta a “Semifreddo gelato al limone”

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