Lasagna agli asparagi e gamberetti

Lasagna agli asparagi e gamberetti.

Lasagna agli asparagi e gamberetti.

La lasagna agli asparagi e gamberetti è il piatto ricco di gusto e sapore perfetto per il pranzo della domenica o delle grandi occasioni, un piatto speciale che conquista tutta la famiglia e anche i vostri ospiti 😉

Lasagna agli asparagi e gamberetti. Lasagna agli asparagi e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone:

350 g lasagna all’uovo (quella secca che cuoce in 20 minuti)

1 mazzetto di asparagi (circa 400 g. preferibilmente quelli servatici)

1 cipolla piccola

400 g gamberetti sgusciati

1 litro besciamella (Trovate QUA la ricetta,dovete farne doppia dose)

400 g provola affumicata o mozzarella

abbondante parmigiano grattugiato

olio EVO

sale e pepe

Preparazione:

Pulire gli asparagi eliminando il gambo duro e tagliarlo a pezzettini.

Tritare la cipolla.

In una capiente padella con un pò d’olio far dorare molto leggermente la cipolla, unire gli asparagi, salare e pepare, unire pochissima acqua e cuocere a fuoco basso coperti con un coperchio finchè gli asparagi sono quasi cotti.

Fare intiepidire.

Preparate la besciamella come indicato QUA, serve doppia dose.

Tagliare la provola o la mozzarella a dadini e mettere a sgocciolare (io ho usato la provola secca del banco frigo che non doveva sgocciolare).

Accendere il forno a 180°.

Ricoprire di besciamella una teglia rettangolare.

Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra.

Ricoprire con uno strato leggero di besciamella, metterci gli asparagi e i gamberetti sparsi qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Ricoprire con un altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra.

Ricoprire di nuovo con uno strato leggero di besciamella, gli asparagi e i gamberetti sparsi qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Continuare allo stesso modo con un altro strato o finchè non finiscono gli ingredienti.

Completate con un strato di besciamella e del formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere ben dorata,e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.

Togliere dal forno e far riposare 10 minuti.

La lasagna agli asparagi e gamberetti è pronta per essere servita…Buon appetito!!

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