Torta di wafer al limone

Torta di wafer al limone

Torta di wafer al limone.

Se cercate un dolce fresco, buono e goloso la torta di wafer al limone è quello perfetto per voi!

Semplice da preparare, pochi ingredienti e un risultato favoloso…Eccovi la torta di wafer al limone, un dolce fresco e goloso che conquista al primo assaggio!

Torta di wafer al limone Torta di wafer al limone

Ingredienti:

27 wafer ala vaniglia

250 g mascarpone

150 g panna fresca (quella del banco frigo)

10 ml limoncello

100 g zucchero a velo

1 fialetta aroma al limone

Buccia grattugiata di un limone

Bagna per inzuppare i wafer: 150 ml latte, 1 cucchiaio di zucchero, limoncello

Torta di wafer al limone

Preparazione:

Preparare la bagna portando ad ebollizione l’acqua con il cucchiaio di zucchero, spegnere il fuoco, unire il limoncello poco alla volta finchè ottenete il gusto che preferite e lasciare raffreddare.

Ed ora la crema al mascarpone.

Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, l’aroma al limone e il limoncello, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la buccia grattugiata del limone, facendo attenzione a non smontare il composto.

Adesso possiamo comporre la nostra torta di wafer al limone.

Inzuppare velocemente nella bagna al limoncello 9 wafer, metterli man mano che li inzuppate in un vassoio rettangolare disponendoli uno vicino all’altro in modo da formare una lunga fila, ricoprire con 1/4 della crema al mascarpone.

Ricoprire con un’altro strato di wafer sempre inzuppandoli man mano e 1/3 della crema rimasta.

Ricoprire con l’ultimo strato di wafer sempre inzuppati man mano e ricoprire tutta la superficie e i bordi con la crema al mascarpone rimasta cercando di livellarla bene e in modo omogeneo.

Spolverizzare con buccia grattugiata di limone e conservare in frigo per 30 minuti.

La torta di wafer al limone è pronta per essere servita, non preparatela con molto anticipo, i wafer perdono di croccantezza… Buon appetito!

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