Paccheri al profumo di terra e mare

Paccheri al profumo di mare

Paccheri al profumo di mare.

Cercate un piatto veloce da preparare, gustoso e ricco di sapore? I paccheri al profumo di terra e mare è quelle che fa per voi!

Un primo piatto saporito e gustoso perfetto per tutta la famiglia, se avete ospiti e volete conquistarli con un piatto speciale e buono buono, ma anche per per una cena informale tra amici, vedrete che in pochissimo farete un figurone 😉

Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Maria, ha assaggiato questo piatto in un ristorante e subito mi ha consigliato di prepararlo, devo dire che ha avuto pienamente ragione, è buonissimo 😀

Paccheri al profumo di mare

Ingredienti per 4 persone:

400 gr paccheri

200 g code di gamberetti

300 g di filetto di scorfano (o un tipo di pesce a piacere, gallinella, pesce spada, salmone fresco…)

400 gr pomodorini pachino o ciliegino

1 spicchio d’aglio

sale e pepe

prezzemolo fresco

scaglie di provolone

rucola

olio Extra Vergine D’oliva Bio

Paccheri al profumo di mare

Preparazione:

Tritare finemente l’aglio e due ciuffetti di prezzemolo.

Tagliare a pezzettini il filetto di scorfano.

In una capiente padella soffriggere leggermente l’aglio e il prezzemolo nell’olio, unire lo scorfano e i gamberetti e rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, con l’aiuto di un mestolo forato togliere il pesce dal sugo e unire i pomodorini tagliati in 4 parti.

Salare e pepare e cuocere qualche minuto a fuoco vivo finchè i pomodori non appassiscono.

A questo punto unire l’aglio e riunire i pezzettoni di scorfano e i gamberetti ai pomodorini e fare insaporire ancora qualche minuto.

Unire qualche fogliolina di rucola e spegnere il fuoco.

Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla un minuto in meno del tempo di cottura direttamente nel sugo, mantecare a fuoco vivo.

Servire con delle scaglie di provolone.

I paccheri al profumo di terra e mare  sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!

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