Cercate un piatto veloce da preparare, gustoso e ricco di sapore? I paccheri al profumo di terra e mare è quelle che fa per voi!
Un primo piatto saporito e gustoso perfetto per tutta la famiglia, se avete ospiti e volete conquistarli con un piatto speciale e buono buono, ma anche per per una cena informale tra amici, vedrete che in pochissimo farete un figurone 😉
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Maria, ha assaggiato questo piatto in un ristorante e subito mi ha consigliato di prepararlo, devo dire che ha avuto pienamente ragione, è buonissimo 😀
Ingredienti per 4 persone:
400 gr paccheri
200 g code di gamberetti
300 g di filetto di scorfano (o un tipo di pesce a piacere, gallinella, pesce spada, salmone fresco…)
400 gr pomodorini pachino o ciliegino
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
prezzemolo fresco
scaglie di provolone
rucola
olio Extra Vergine D’oliva Bio
Preparazione:
Tritare finemente l’aglio e due ciuffetti di prezzemolo.
Tagliare a pezzettini il filetto di scorfano.
In una capiente padella soffriggere leggermente l’aglio e il prezzemolo nell’olio, unire lo scorfano e i gamberetti e rosolare a fuoco vivo per qualche minuto, con l’aiuto di un mestolo forato togliere il pesce dal sugo e unire i pomodorini tagliati in 4 parti.
Salare e pepare e cuocere qualche minuto a fuoco vivo finchè i pomodori non appassiscono.
A questo punto unire l’aglio e riunire i pezzettoni di scorfano e i gamberetti ai pomodorini e fare insaporire ancora qualche minuto.
Unire qualche fogliolina di rucola e spegnere il fuoco.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla un minuto in meno del tempo di cottura direttamente nel sugo, mantecare a fuoco vivo.
Servire con delle scaglie di provolone.
I paccheri al profumo di terra e mare  sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!
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