La besciamella è una ricetta base della cucina Italiana molto utilizzata sopratutto nella preparazione di primi piatti come pasta e riso al forno.
Fare la besciamella a casa è semplicissimo e il risultato ottimo, una salsa cremosa e vellutata che amalgama e impreziosisce i vostri piatti, per la cottura tradizionale basta fare un pò attenzione a non far formare grumi (usare una frusta a mano e non smettere mai di mescolare), preparandola utilizzando il Bimby questo problema non si presenterà mai 🙂
Consigli utili: se volete una besciamella più densa perché non dovrete preparare qualcosa al forno tenetela un minutino in più sul fuoco e spegnetelo appena è più densa, il contrario se la volete più fluida, spegnete la fiamma un minutino prima, appena la vedete leggermente cremosa 😊
Ingredienti:
500 ml latte (con quello fresco intero sarà più gustosa, ma potete usare anche quello scremato o parzialmente)
50 g farina
40 g burro
1 pizzico di sale
pepe bianco q.b.
noce moscata q.b.
Parmigiano (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Mettere il burro in una pentola sul fuoco a fiamma bassa, appena è sciolto toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo, mescolare bene con una frusta, appena il tutto è amalgamato aggiungere man mano il latte poco alla volta facendo attenzione a non fare grumi, continuando a mescolare con la frusta rimettere sulla fiamma e continuare a mescolare finchè il tutto diventa cremoso e vellutato.
Una volta addensata la besciamella spegnere il fuoco e aggiungete il pizzico di sale, un pò di pepe bianco, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano se lo preferite.
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