Lasagna al salmone

Lasagna al salmone.

Come oramai sapete la lasagna è il mio piatto preferito, l’unico che mangio per la verità e questa versione di lasagna al salmone per me è stata una scoperta 🙂 Non avrei mai immaginato che un sapore così deciso come il salmone stesse così bene con il formaggio, creando questo primo piatto tra i più buoni che ci sono, in più è velocissima da fare, semplice e bastano pochissimi ingredienti 😉

Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Mariella che me l’ha fatta scoprire.

La lasagna al salmone è un primo piatto perfetto per la domenica, nelle grandi occasioni, nelle feste Natalizie e se la proponete nei Cenoni sarà un successone che conquisterà tutti con la sua bontà!

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Ingredienti per 4 persone:

300 g lasagna all’uovo (quella secca che cuoce in 20 minuti)

250 g salmone affumicato

1 litro besciamella (Trovate QUA la ricetta, dovete farne doppia dose)

500 g provola o mozzarella

abbondante  grana grattugiato

Preparazione:

Preparate la besciamella come indicato QUA, serve doppia dose.

Tagliare la provola a dadini e mettere a sgocciolare in frigo in un colino.

Accendere il forno a 180°.

Ricoprire di besciamella una teglia rettangolare.

Mettere uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra.

Ricoprire con uno strato leggero di besciamella, metterci il salmone spezzettato qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Ricoprire con un’altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra.

Ricoprire di nuovo con uno strato leggero di besciamella, metterci il salmone spezzettato qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Ricoprire ancora con le sfoglie di lasagna mettendole sempre una leggermente sovrapposta all’altra e di nuovo il ripieno come prima.

Ricoprire con uno strato leggero di besciamella, metterci il salmone spezzettato qua e là, la provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

Ricoprire ancora con le sfoglie di lasagna mettendole sempre una leggermente sovrapposta all’altra e di nuovo il ripieno come prima.

Completate con uno bello strato di besciamella e del formaggio grattugiato.

Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere ben dorata,e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.

Togliere dal forno e far riposare 10 minuti.

La lasagna al salmone è pronta per essere servita… Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA 

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2 Risposte a “Lasagna al salmone”

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