besciamella (con e senza bimby)

Besciamella.

La besciamella è una ricetta base della cucina Italiana molto utilizzata sopratutto nella preparazione di primi piatti.

Fare la besciamella a casa è semplicissimo e il risultato ottimo,per la cottura tradizionale basta fare un pò attenzione a non far formare grumi,con il Bimby questo problema non si presenterà mai 🙂

 

 

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Ingredienti:

500 ml latte

50 g farina

40 g burro

1 pizzico di sale

pepe bianco q.b.

noce moscata q.b.

Parmigiano (facoltativo)

 

Mettere il burro in una pentola sul fuoco a fiamma bassa,appena è sciolto toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo,girare bene con una frusta,appena il tutto è amalgamato aggiungere man mano il latte poco alla volta facendo attenzione a non fare grumi,continuando a girare con la frusta rimettere sulla fiamma e continuare a girare finchè il tutto diventa cremoso e vellutato.

 Una volta addensata la besciamella spegnere il fuoco e aggiungete il pizzico di sale,un pò di pepe bianco e noce moscata e il parmigiano se lo preferite.
Versione Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il parmigiano
Azionare il bimby 7 min / vel. 3 / 90°.
Se preferite aggiungere il parmigiano,unirlo 10 sec. /vel 2.
La besciamella è pronta per essere usata nelle vostre preparazioni….
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