Besciamella (con e senza bimby)

Besciamella.

La besciamella è una ricetta base della cucina Italiana molto utilizzata sopratutto nella preparazione di primi piatti come pasta e riso al forno.

Fare la besciamella a casa è semplicissimo e il risultato ottimo, una salsa cremosa e vellutata che amalgama e impreziosisce i vostri piatti, per la cottura tradizionale basta fare un pò attenzione a non far formare grumi (usare una frusta a mano e non smettere mai di mescolare), preparandola utilizzando il  Bimby questo problema non si presenterà mai 🙂

Consigli utili: se volete una besciamella più densa perché non dovrete preparare qualcosa al forno tenetela un minutino in più sul fuoco e spegnetelo appena è più densa, il contrario se la volete più fluida, spegnete la fiamma un minutino prima, appena la vedete leggermente cremosa 😊

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Ingredienti:

500 ml latte (con quello fresco intero sarà più gustosa, ma potete usare anche quello scremato o parzialmente)

50 g farina

40 g burro

1 pizzico di sale

pepe bianco q.b.

noce moscata q.b.

Parmigiano (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Mettere il burro in una pentola sul fuoco a fiamma bassa, appena è sciolto toglierlo dal fuoco e aggiungere la farina in un solo colpo, mescolare bene con una frusta, appena il tutto è amalgamato aggiungere man mano il latte poco alla volta facendo attenzione a non fare grumi, continuando a mescolare con la frusta rimettere sulla fiamma e continuare a mescolare finchè il tutto diventa cremoso e vellutato.

Una volta addensata la besciamella spegnere il fuoco e aggiungete il pizzico di sale, un pò di pepe bianco, una grattugiata di noce moscata e il parmigiano se lo preferite.

Versione Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne il parmigiano.
Azionare il bimby 7 min / vel. 3 / 90°.
Se preferite aggiungere il parmigiano, unirlo 10 sec. /vel 2.
Ed eccovi alcune ricette dove la besciamella è utilizzata 🙂 trovate le ricette CLICCANDO QUA.
La besciamella è pronta per essere usata nelle vostre preparazioni…
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