Questi paccheri con salsiccia,rucola e fantasia sono un primo piatto molto ricco e gustoso, veloce, semplice da preparate e molto,ma molto saporito,un piatto pensato per caso con gli ingredienti che avevo in frigo e riuscitissimo,mio marito se ne è innamorato 🙂 provatelo, vedrete che sorprenderà anche voi con la sua bontà 😉
Ottimi come piatto della domenica, se avete ospiti o semplicemente quando volete viziarvi con un primo piatto buono buono e saporito che si prepara in pochi minuti e conquista tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
400 g paccheri o un formato di pasta corta a piacere
500 g pomodorini (preferibilmente freschi, ma vanno bene anche in barattolo se non è periodo)
50 g. pancetta a dadini
1 porro o una cipolla piccola
200 g salsiccia
70 g asiago
rucola
olio evo
sale e pepe
scaglie di asiago
Preparazione:
Pulire il porro o la cipolla e tagliarlo a fettine molto sottili, sgranare la salsiccia eliminando la budella dove era contenuta.
Lavare i pomodorini.
Mettere una capiente padella sul fuoco con dell’olio, rosolarci il porro insieme alla salsiccia sgranata e alla pancetta, appena è rosolato il tutto unire i pomodorini, aggiustare leggermente di sale, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere velocemente finchè i pomodorini sono appassiti e cotti.
Sminuzzare l’asiago molto sottilmente con una mezzaluna, lavare bene la rucola.
Appena il pomodoro è cotto, spegnere il fuoco e unire l’asiago e la rucola.
Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata un minuto in meno di quello indicato sulla confezione.
Scolare i paccheri direttamente nel condimento, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare.
Servire subito mettendo qualche scaglia di asiago sopra ogni piatto.
I paccheri con salsiccia, rucola e fantasia sono pronti per essere gustati, buon appetito!!
Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook basta mettere mi piace QUA