Paccheri con salsiccia, rucola e fantasia…

Paccheri salsiccia,rucola e fantasia

Paccheri con salsiccia, rucola e fantasia… Un primo piatto che conquista al primo assaggio 😉

Questi paccheri con salsiccia,rucola e fantasia sono un primo piatto molto ricco e gustoso, veloce, semplice da preparate e molto,ma molto saporito,un piatto pensato per caso con gli ingredienti che avevo in frigo e riuscitissimo,mio marito se ne è innamorato 🙂 provatelo, vedrete che sorprenderà anche voi con la sua bontà 😉

Ottimi come piatto della domenica, se avete ospiti o semplicemente quando volete viziarvi con un primo piatto buono buono e saporito che si prepara in pochi minuti e conquista tutta la famiglia.

Paccheri con salsiccia,rucola e fantasia

Paccheri con salsiccia,rucola e fantasia

Ingredienti per 4 persone:

400 g paccheri o un formato di pasta corta a piacere

500 g pomodorini (preferibilmente freschi, ma vanno bene anche in barattolo se non è periodo)

50 g. pancetta a dadini

1 porro o una cipolla piccola

200 g salsiccia

70 g asiago

rucola

olio evo

sale e pepe

scaglie di asiago

Preparazione:

Pulire il porro o la cipolla e tagliarlo a fettine molto sottili, sgranare la salsiccia eliminando la budella dove era contenuta.

Lavare i pomodorini.

Mettere una capiente padella sul fuoco con dell’olio, rosolarci il porro insieme alla salsiccia sgranata e alla pancetta, appena è rosolato il tutto unire i pomodorini, aggiustare leggermente di sale, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere velocemente finchè i pomodorini sono appassiti e cotti.

Sminuzzare l’asiago molto sottilmente con una mezzaluna, lavare bene la rucola.

Appena il pomodoro è cotto, spegnere il fuoco e unire l’asiago e la rucola.

Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata un minuto in meno di quello indicato sulla confezione.

Scolare i paccheri direttamente nel condimento, unire un pò d’acqua di cottura della pasta e mantecare.

Servire subito mettendo qualche scaglia di asiago sopra ogni piatto.

I paccheri con salsiccia, rucola e fantasia sono pronti per essere gustati, buon appetito!!

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