Insalata di baccalà alla Napoletana

Insalata di baccalà alla Napoletana

Insalata di baccalà alla Napoletana. Semplice, veloce, leggera, saporitissima. L’insalata di baccalà alla Napoletana è un secondo piatto di pesce Partenopeo tipico del periodo Natalizio, si prepara in un attimo (il baccalà va cotto pochissimo per non farlo diventare poi stopposo), è leggera, semplice da fare e saporitissima, perfetta come antipasto delle Vigilie o in ogni occasione come secondo piatto accompagnata da un’insalata di lattuga, gustosa e saporita conquisterà tutta la famiglia 🙂


P.s: Il baccalà se non comprate quello già dissalato va ammollato prima di usarlo perchè venduto sotto sale, quindi lavatelo bene sotto il getto dell’acqua corrente per eliminare tutto il sale, poi mettetelo in una bacinella e tenetelo a mollo, per questa ricetta il peso del baccalà si intende al pesce già dissalato).


CLICCANDO QUA, troverete il procedimento per ammollare il baccalà
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gBaccalà dissalato
  • 30Olive nere e bianche
  • 250 gVerdure miste sott’olio
  • ciuffiPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliare il baccalà a pezzi grossolani e lessarlo in abbondante acqua per 5 minuti dal bollore, scolaro, metterlo in una ciotola e lasciarlo intiepidire.

    Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo (poco).

    Appena il baccalà è tiepido unire le olive sia bianche, che nere, i sott’olio sgocciolati dall’olio di conservazione, il prezzemolo tritato, olio abbondante e pepe, mescolare il tutto e assaggiare di sale (di sicuro va bene così, ma se occorre aggiungerne un pizzico), mescolare bene e conservare in frigo per almeno 1 ora ad insaporire.

    Prima di servirla toglierla dal frigo 10 minuti prima e mescolarla.

    L’Insalata di baccalà alla Napoletana è pronta per essere servita…Buon appetito!   P.s: Potete preparare l’insalata di baccalà anche in anticipo e conservarla in frigo 😉

Note

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