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Tartellette con crema al torrone

Tartellette con crema al torrone

Tartellette con crema al torrone.
Semplici, belle, golose.
Le tartellette con crema al torrone sono dei pasticcini molto belli da vedere, semplici da preparare e golosissimi, perfetti per le festività Natalizie conquisteranno tutti con la propria bontà.
Per questo dolce voglio consigliarvi questo rum, che in tutti i dolci trovo eccezionale, non costa molto, è profumato e aromatico, lo trovate CLICCANDO QUA.

Tartellette con crema al torrone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema al torrone:

  • 250 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 70 gzucchero a velo
  • 20 mlrum
  • 100 gtorrone bianco (quello duro)

Inoltre:

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • torroncini monoporzioni

Preparazione tartellette:

  1. Accendete io forno a 180°.

    Stendete la sfoglia su una spianatoia e con un taglia biscotti a forma di fiore di 8 cm ritagliate tanti fiori, cercate di sprecare meno sfoglia possibile, incastrando i vari fiori tra di loro e ottenerne il numero maggiore possibile.

    Con i fiori di sfoglia ottenuti ricoprite l’interno di pirottini di carta di 6 cm, bucherellate bene il fondo con una forchetta.

    Mettete i pirottini in una teglia (io uso quella in dotazione del forno) e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 8 minuti, passati gli 8 minuti velocemente bucherellate di nuovo il fondo, infornate di nuovo per altri 7 minuti o fino a doratura (dipende dal vostro forno).

    Appena sono ben dorati togliete dal forno e lasciate raffreddare le tartellette senza toglierle dai pirottini.

Crema al torrone:

  1. Mentre le tartellette raffreddano prepariamo la crema al torrone.

    Sminuzzate bene i 100 g di torrone bianco facendolo il più piccolo possibile, la crema dovrà passare attraverso la sach a pochè.

    Montate la panna insieme allo zucchero a velo con le fruste elettriche finchè non diventa semi montata.

    A questo punto unite il mascarpone e continuate a montare, appena è quasi soda unite anche il liquore e montate ancora fino ad ottenere una crema soda, liscia e omogenea.

    Aggiungete anche il torrone sbriciolato.

    Vi consiglio di farcire le tartellette al torrone poco prima di servirle, potete conservare la crema in frigo, farcirle sarà velocissimo quando avrete pronto tutto.

    Tagliate i torroncini a metà.

    Adesso possiamo sformare le nostre tartellette eliminando delicatamente il pirottino

    Con la crema al torrone ottenuta riempite una sach a pochè, io uso queste monouso, tagliate gli ultimi 3 cm dell’estremità finale.

    Farcite le tartellette con la crema al torrone e decorate ognuna con mezzo torroncino.

    Le tartellette con crema al torrone sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

Crema al torrone con Bimby:

  1. Mettete in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.

    Montate nel boccale bello freddo la farfalla, metteteci la panna fresca e lo zucchero a velo e azionare il Bimby 2 min/Vel 3, controllate se è bella soda, altrimenti continuare per qualche altro minuto.

    Aggiungete il mascarpone 30 sec/vel 3.

    Trasferite la crema in una ciotola, lavoratela un pò con una spatola.

    Lavate il boccale.

    Mettete nel boccale pulito i 100 g di torrone spezzettato, 10 sec/vel 2, controllate se è abbastanza sminuzzato, deve poco più grande di granella, altrimenti continuate per qualche altro secondo.

    Aggiungete il torrone alla crema mescolandolo con una spatola.

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