Pasta baccala’ e noci

Pasta baccala’ e noci.

Elegante e saporita in pochissimo tempo!

La pasta baccala’ e noci è un primo piatto molto gustoso e saporito perfetto per tutta la famiglia,se avete ospiti e per le occasioni speciali tipo le feste Natalizie,si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti e conquista tutti al primo assaggio!

P.s: Il baccalà va ammollato prima di usarlo perchè venduto sotto sale,quindi lavatelo bene sotto il getto dell’acqua corrente per eliminare tutto il sale,poi mettetelo in una bacinella e tenetelo a mollo in acqua fredda per almeno 2 o 3 giorni cambiando l’acqua spesso.

Pasta baccala' e noci
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Fusilli o formato pasta a piacere
  • 70 g Gherigli di noci
  • 400 g Baccalà dissalato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Pasta baccala' e noci

    Sminuzzare i gherigli di noce.

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata per cuocere la pasta.

    Pulire il baccalà dalla pelle e da eventuali spine e sfilettarlo,una piccola parte tenerla da parte a pezzetti che farete ancora più piccoli,l’altro baccalà metterlo in un frullatore insieme ad un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura della pasta,deve risultare una cremina.

    In una capiente padella mettere un po’ d’olio e lo spicchio d’aglio sgusciato far dorare l’aglio e unire il baccalà sfilettato e la cremina,aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe,togliere l’aglio e lasciare cuocere qualche minuto e unire le noci.

    Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato aggiungerla nel condimento di baccalà e noci,lasciare insaporire un minuto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta se il condimento è troppo asciutto,metterci il prezzemolo tritato e servire subito.

    La pasta baccala’ e noci è pronta per essere gustata…Buon appetito!

Note

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