Pasta baccala’ e noci.
Elegante e saporita in pochissimo tempo! La pasta baccala’ e noci è un primo piatto molto gustoso e saporito perfetto per tutta la famiglia, se avete ospiti e per le occasioni speciali tipo le feste Natalizie, si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti e conquista tutti al primo assaggio!
P.s: Il baccalà va ammollato prima di usarlo perchè venduto sotto sale, quindi lavatelo bene, poi mettetelo in una bacinella e tenetelo a mollo in acqua fredda CLICCANDO QUA, troverete il procedimento per ammollare il baccalà
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFusilli o formato pasta a piacere
- 70 gGherigli di noci
- 400 gBaccalà dissalato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 3 ciuffiPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Sminuzzare i gherigli di noce. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua molto leggermente salata (se volete potete anche non mettere sale, il baccalà è molto saporito) per cuocere la pasta.
Pulire il baccalà dalla pelle e da eventuali spine e sfilettarlo, una piccola parte tenerla da parte a pezzetti che farete ancora più piccoli, l’altro baccalà metterlo in un frullatore insieme ad un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura della pasta, deve risultare una cremina.
In una capiente padella mettere un po’ d’olio, un pò di prezzemolo tritato molto finemente, le noci e lo spicchio d’aglio sgusciato far dorare l’aglio mescolando spesso e unire il baccalà sfilettato e la cremina, aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe, togliere l’aglio e lasciare cuocere qualche minuto.
Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato aggiungerla nel condimento di baccalà e noci, lasciare insaporire un minuto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta se il condimento è troppo asciutto, metterci un altro pò di prezzemolo tritato e servire subito.
La pasta baccala’ e noci è pronta per essere gustata…Buon appetito!
Note
Potete aggiungere del peperoncino tritato.
Questo piatto è ottimo anche con linguine, spaghetti o calamarata.
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