Pasta baccala’ e noci

Pasta baccala' e noci

Pasta baccala’ e noci.


Elegante e saporita in pochissimo tempo! La pasta baccala’ e noci è un primo piatto molto gustoso e saporito perfetto per tutta la famiglia, se avete ospiti e per le occasioni speciali tipo le feste Natalizie, si prepara in pochissimo tempo e con pochissimi ingredienti e conquista tutti al primo assaggio!


P.s: Il baccalà va ammollato prima di usarlo perchè venduto sotto sale, quindi lavatelo bene, poi mettetelo in una bacinella e tenetelo a mollo in acqua fredda CLICCANDO QUA, troverete il procedimento per ammollare il baccalà

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFusilli o formato pasta a piacere
  • 70 gGherigli di noci
  • 400 gBaccalà dissalato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 3 ciuffiPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Sminuzzare i gherigli di noce. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua molto leggermente salata (se volete potete anche non mettere sale, il baccalà è molto saporito) per cuocere la pasta.

    Pulire il baccalà dalla pelle e da eventuali spine e sfilettarlo, una piccola parte tenerla da parte a pezzetti che farete ancora più piccoli, l’altro baccalà metterlo in un frullatore insieme ad un filo d’olio e un po’ d’acqua di cottura della pasta, deve risultare una cremina.

    In una capiente padella mettere un po’ d’olio, un pò di prezzemolo tritato molto finemente, le noci e lo spicchio d’aglio sgusciato far dorare l’aglio mescolando spesso e unire il baccalà sfilettato e la cremina, aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta e una macinata di pepe, togliere l’aglio e lasciare cuocere qualche minuto.

    Cuocere la pasta un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione e con un mestolo forato aggiungerla nel condimento di baccalà e noci, lasciare insaporire un minuto aggiungendo un po’ d’acqua di cottura della pasta se il condimento è troppo asciutto, metterci un altro pò di prezzemolo tritato e servire subito.

    La pasta baccala’ e noci è pronta per essere gustata…Buon appetito!

Note

Potete aggiungere del peperoncino tritato.

Questo piatto è ottimo anche con linguine, spaghetti o calamarata.

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