Pandoro farcito ai frutti di bosco

Pandoro farcito ai frutti di bosco

Pandoro farcito ai frutti di bosco.


Scenografico,golosissimo con una crema al latte deliziosa e tanti frutti di bosco.


Il pandoro farcito ai frutti di bosco è il dessert delle feste bellissimo da vedere e super goloso, perfetto da offrire o regalare conquisterà tutti a prima vista e al primo assaggio 😉


E per chi preferisce una versione al cioccolato la trovate QUA 


QUA invece una versione più semplice 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pandoro
  • q.b.Liquore tipo gran marnier
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 200 gFrutti di bosco

Crema al latte

  • 400 mlLatte intero
  • 150 gZucchero
  • 50 gAmido di mais o fecola di patate
  • baccheVaniglia
  • bicchieriniLiquore tipo gran marnier
  • 300 mlPanna fresca liquida

Decorazione

  • q.b.Frutti di bosco
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Prepariamo la crema al latte.

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il liquore gran marnier e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.

    Con le fruste elettriche montare la panna a neve ferma e unirla alla crema fredda delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

  2. Nel frattempo che la crema raffredda tagliare il pandoro 5 o 7 fette nel senso della larghezza, devono venire delle stelle di varie dimensioni, man mano che lo tagliate rimettete le fette in ordine.

    Sciacquare i frutti di bosco, tagliarli in 2 parti quelli piccoli tipo i mirtilli e in 4 parti quelli più grandi tipo lamponi, metterli in una ciotola con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di liquore gran marnier .

Comporre il pandoro:

  1. In un piatto da portata poggiare la fetta di pandoro iniziando dalla base.

    Con un biberon o pennello per dolci, bagnare molto leggermente con il liquore gran marnier il pandoro, ricoprire con un pò di crema al latte (regolandovi che dovete fare i vari strati) i frutti di bosco sparsi qua e là, poggiarci l’altra fetta di pandoro, mettendo gli angoli della stella nel vuoto (non devono più combaciare le varie fette, devono creare la forma dell’albero) bagnare di nuovo molto leggermente con il liquore, spalmare di crema al latte e i frutti di bosco sparsi qua e là, continuare così fino all’ultima fetta che bagnerete lo stesso sotto sopra prima di poggiarla come cima.

    Mettere in frigo fino al momento di servire e spolverizzare di zucchero a velo solo all’ultimo momento e decorare la cima con qualche frutto di bosco.

    Il pandoro farcito ai frutti di bosco è pronto per essere gustato, buon appetito!!

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