Gamberi al limone

Gamberi al limone (Con una cremina irresistibile).

Semplici,eleganti,saporiti.

I gamberi al limone sono un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per tutta la famiglia e se avete ospiti,perfetto anche per le occasioni speciali e per le festività Natalizie 🙂

Potete cuocere i gamberi al limone sia al forno che in padella.

Gamberi al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 4
  • Costo:
    Alto

Ingredienti

  • 12 Gamberoni grandi
  • 12 foglie Limone
  • 1 Succo di limone
  • 50 ml Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Qualche ciuffo Prezzemolo
  • Buccia Grattugiata di mezzo limone

Preparazione

  1. Gamberi al limone

    Preparare la cremina al limone:

    Filtrare il succo di limone e metterlo in una ciotolina con un pizzico di sale,la buccia grattugiata del limone,una macinata di pepe e l’olio extravergine d’oliva con una forchetta mescolare bene per circa 10 minuti,deve risultare una cremina densa.

    Lavare bene le foglie di limone in acqua e bicarbonato,sciacquarle bene e asciugarle con carta da cucina.

    Per la cottura in padella scaldare una piastra e appena è bella calda cuocerci i limoni da entrambi i lati,ancora caldissimi adagiarli ognuno sulla sua foglia di limone.

    Per la cottura in forno riscaldate il forno a 180°.

    Adagiare i gamberoni ognuno sulla sua foglia di limone e cuocerli per circa 12 minuti.

    Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo e cospargerlo sui gamberoni appena escono dal forno o dalla cottura in padella.

    Preparare i piatti da portato con 3 gamberoni ciascuno ognuno adagiato sulla foglia di limone,mescolare la cremina al limone per qualche minuto e cospargerla sopra i gamberoni.Servire subito.

    I gamberoni al limone sono pronti per essere gustati…Buon appetito!

     

Precedente Pasta agli scampi Successivo Pandoro farcito ai frutti di bosco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.