Gamberi al limone

Gamberi al limone

Gamberi al limone (Con una cremina irresistibile).


Semplici, eleganti, saporiti.


I gamberi al limone sono un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per tutta la famiglia e se avete ospiti, perfetto anche per le occasioni speciali e per le festività Natalizie 🙂


Potete cuocere i gamberi al limone sia al forno che in padella.

  • DifficoltàBassa
  • CostoAlto
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Gamberoni grandi
  • 12 foglieLimone
  • 1Succo di limone
  • 40 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • ciuffiPrezzemolo
  • Buccia grattugiata di mezzo limone

Preparazione

  1. Preparare la cremina al limone: Filtrare il succo di limone e metterlo in una ciotolina con un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, una macinata di pepe e l’olio extravergine d’oliva, con una forchetta mescolare bene per circa 10 minuti, deve risultare una cremina densa.

    Lavare bene le foglie di limone in acqua e bicarbonato, sciacquarle bene e asciugarle con carta da cucina.

    Per la cottura in padella scaldare una piastra e appena è bella calda cuocerci i limoni da entrambi i lati, ancora caldissimi adagiarli ognuno sulla sua foglia di limone.

    Per la cottura in forno riscaldate il forno a 180°.

    Adagiare i gamberoni ognuno sulla sua foglia di limone e cuocerli per circa 12 minuti.

    Tritare qualche ciuffetto di prezzemolo e cospargerlo sui gamberoni appena escono dal forno o dalla cottura in padella.

    Preparare i piatti da portata con 3 gamberoni ciascuno ognuno adagiato sulla foglia di limone, mescolare la cremina al limone per qualche minuto e cospargerla sopra i gamberoni.

    Servire subito.

    I gamberoni al limone sono pronti per essere gustati…Buon appetito!  

  2. Provate tutte le altre ricette con i gamberi, le trovate CLICCANDO QUA.

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