Ciambellone soffice variegato al cioccolato.
Semplice, sofficissimo, goloso.
Il Ciambellone soffice variegato al cioccolato è un dolce da credenza molto semplice da preparare, leggero, profumato alla vaniglia, sofficissimo e goloso. Un dolce di quelli veloci che si impasta con le fruste elettriche in 5 minuti e poi va subito in forno, tempo di cottura e sfornerete un ciambellone variegato al cioccolato tra i più soffici e buoni mai provati prima 🙂
***ALLA FINE TROVATE ANCHE LA VERSIONE BIMBY***
PROVATE ANCHE:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Accendete il forno a 170° statico e imburrate uno stampo per ciambella da 24 cm.
Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, potete utilizzare anche la planetaria.
Sempre montando unite l’olio, l’essenza alla vaniglia, la buccia grattugiata del limone poi l’acqua.
Setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova a mano con una spatola.
Appena l’impasto è omogeneo versatene 2/3 nello stampo imburrato.
Unite all’impasto rimasto il cacao setacciato, mescolate con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
A questo punto versate l’impasto al cacao sopra quello bianco e con uno stecco per spiedino o una forchetta disegnate dei vortici in modo da variegare i 2 impasti.
Infornate a 170° per circa 45 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto).
Se volete la copertura un pò glassata come la mia appena è cotta togliete dal forno e spolverizzate con un bello strato omogeneo di zucchero a velo, coprite con un canovaccio e fate raffreddare (potete saltare questo passaggio).
Lasciate raffreddare la ciambella, poi mettetela in un vassoio e se volete spolverizzatela ancora di zucchero a velo.
CON IL BIMBY:
Imburrate uno stampo a ciambella di 24 cm.
Accendete il forno a 170° statico.
Mettete la farfalla nel boccale.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Mettete gli albumi con un pizzico di sale nel boccale 3 minuti/vel 4.
Metteteli da parte in una ciotola.
Mettete i tuorli nel boccale con lo zucchero e montate 2 minuti/Vel. 4.
Togliete la farfalla e aggiungete la farina, l’olio, l’essenza alla vaniglia, la buccia grattugiata del limone e l’acqua 50 Sec./Vel. 3.
Spatolate e aggiungete il lievito 20 Sec./Vel. 3.
Spegnete il Bimby e aggiungete gli albumi pochi alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Appena l’impasto è omogeneo versatene 2/3 nello stampo imburrato.
Unite all’impasto rimasto il cacao setacciato e 3 cucchiai di acqua, mescolate con una spatola fino ad amalgamare il tutto.
A questo punto versate l’impasto al cacao sopra quello bianco e con uno stecco per spiedino o una forchetta disegnate dei vortici in modo da variegare i 2 impasti.
Infornate a 170° per circa 45 minuti, controllare con uno stecchino (Se è cotta deve essere asciutto, altrimenti continuate la cottura per qualche altro minuto).
Se volete la copertura un pò glassata come la mia appena è cotta togliete dal forno e spolverizzate con un bello strato omogeneo di zucchero a velo, coprite con un canovaccio e fate raffreddare (potete saltare questo passaggio).
Lasciate raffreddare la ciambella, poi mettetela in un vassoio e se volete spolverizzatela ancora di zucchero a velo.
Il ciambellone soffice variegato al cioccolato è pronto per essere gustato… Buon dolce!
Trovate tutte le ricette delle mie ciambelle CLICCANDO QUA.
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST.
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.