La torta di prugne è una torta di prugne, una torta semplice, senza particolari pretese. Come si può vedere anche dagli ingredienti, la torta di prugne è del tipo piace o non piace, senza via di mezzo , si presta per una colazione o merenda, non è particolarmente dolce, non c’è zucchero non c’è burro. E’ una torta tutta naturale, poco calorica, che permette anche l’uso di pane in sovrappiù, questo prezioso ingrediente si presta unito ad altre cose alla resa di questo dolce, non particolarmente appariscente ma ugualmente goloso. Le prugne le mandorle gli rendono un sapore particolare, e ne fanno un fine pranzo insolito ma accattivante. Certo, se amate torte elaborate, con cioccolato panna mascarpone, con golosi ingredienti questa non fa proprio al caso vostro, vi potrà lasciare un po’ delusi ma, provarla almeno una volta, non costa niente e sono sicura non vi deluderà, è un’altra cosa ma sicuramente un’altra cosa buona.
Torta di prugne, ricetta dolce
INGREDIENTI
200 grammi di pane ammorbidito nel latte
200 grammi di prugne ammollate e snocciolate
1 uovo
latte quanto basta( circa mezzo litro)
una manciata di mandorle tritate
50 grammi di uvetta ammollata nel succo delle prugne
2 o 3 di cucchiai di miele
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire il pane strizzato, le prugne tritate l’uvetta l’uovo
e amalgamare il tutto con il miele
Coprire una teglia con carta da forno, cospargela con le mandorle tritate
versarvi il composto e infornare a 180° per una quarantina di minuti in forno ventilato.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare
Golosa ricetta e anche poco calorica, complimenti! Auguroni per il tuo blog affinché possa crescere al meglio! Bacioni! 🙂
come al solito sei troppo buona e carina, ti voglio bene tizy
Sei un tesoro… non è mai troppo, anzi è il minimo per le “neomamme” di “neonati blog” 😉
sono sicura che con il supporto di”zia Tiziana” i bloghino crescerà meglio, un baciooone
Interessante questa ricetta, leggera e gustosissima! BRAVA! La proveró presto, adoro le prugne ^__^
1 bacione, Evelin
ciao e grazie evelin,è semplice semplice ma gustosa
Ciao Anna ti ho trovato finalmente tanti auguri per tutto e per il tuo blog ciao bella e buona domenica
grazie carissima, auguri di cuore anche a te
adoperi le prugne secche , o si può fare anche con quelle fresche ? ciao ciao
ciao bella, con entrambe, dipende da cosa hai a disposizione
Ciao Ivana come vedi sono venuta a trovarti anche qui,la tua torta come gia detto sarà buonissima,la proverò presto ciao Rachele
è molto casereccia, niente a che vedere con quelle che sforni tu, perchè non fai anche la pasticcera? ciao Rachele, un bacio
ottima torta!! da fare sicuramente!!
grazie Piery, non particolarmente appariscente ma gustosa