Torta di prugne, ricetta dolce

La torta di prugne è una torta di prugne, una torta semplice, senza particolari pretese. Come si può vedere anche dagli ingredienti, la torta di prugne è del tipo piace o non piace, senza via di mezzo , si presta per una colazione o merenda, non è particolarmente dolce, non c’è zucchero non c’è burro. E’ una torta tutta naturale, poco calorica, che permette anche l’uso di pane in sovrappiù, questo prezioso ingrediente si presta unito ad altre cose alla resa di questo dolce, non particolarmente appariscente ma ugualmente goloso. Le prugne le mandorle gli rendono un sapore particolare, e ne fanno un fine pranzo insolito ma accattivante. Certo, se amate torte elaborate, con cioccolato panna mascarpone, con golosi ingredienti questa non fa proprio al caso vostro, vi potrà lasciare un po’ delusi ma, provarla almeno una volta, non costa niente e sono sicura non vi deluderà, è un’altra cosa ma sicuramente un’altra cosa buona.

 

Torta di prugne, ricetta dolce

 

Torta di prugne

 

INGREDIENTI

200 grammi di pane ammorbidito nel latte
200 grammi di prugne ammollate e snocciolate
1 uovo
latte quanto basta( circa mezzo litro)
una manciata di mandorle tritate
50 grammi di uvetta ammollata nel succo delle prugne
2 o 3 di cucchiai di miele

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire il pane strizzato, le prugne tritate l’uvetta l’uovo
e amalgamare il tutto con il miele
Coprire una teglia con carta da forno, cospargela con le mandorle tritate
versarvi il composto e infornare a 180° per una quarantina di minuti in forno ventilato.
Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare

14 Risposte a “Torta di prugne, ricetta dolce”

  1. Golosa ricetta e anche poco calorica, complimenti! Auguroni per il tuo blog affinché possa crescere al meglio! Bacioni! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *