E’ torta semplice veloce, la torta di mirtilli è ideale al mattino accompagnata da una tazza di latte o caffè, da un thè o perchè no’ da una bella cioccolata calda. La torta di mirtilli la si può anche farcire ma, attenzione, è molto friabile. Assume,grazie a questo frutto, un sapore particolare. Assomiglia molto alla pasta della ciambella ma non è ciambella, ha infatti una consistenza più delicata. L’ aroma del caffè le conferisce un tocco e una fragranza particolare e la rende torta sì, da colazione, ma con un tocco in più. A vedersi può non colpire più di tanto, in realtà quel sapore all’interno di frutta la rende gradevolissima. Farcendola, può essere servita anche come un dopo pranzo, ma è comunque buona anche da sè. Ottima, genuina se la si può fare coi mirtilli freschi . INGREDIENTI
100 grammi di burro
2 rossi d’uovo
300 grammi di farina
160 grammi di zucchero
1 tazzina di caffè
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
sale
150 grammi di mirtilli sciroppati
(senza sciroppo)
PROCEDIMENTO
Lavorare lo zucchero con i tuorli, unire il burro intiepidito
il caffè il latte la farina setacciata con il lievio il sale e i mirtilli
amalgamare bene gli ingredienti, stendere il composto su una tortiera
rivestita con carta da forno, infornare a 180°(forno ventilato) per 40 minuti
circa (prova stecchino)
anche questa deve essere buonissima,anche io devo imparare queste torte da te, brava
Rachele
quando vuoi, sono semplicissime