Risotto prosciutto e verdure crude

Il risotto prosciutto e verdure crude, in questo caso zucchine e carote, è un risotto delicato e semplice, leggermente insaporito da buon prosciutto cotto. Il risotto prosciutto e verdure crude con aggiunta di formaggio ( qualche pezzetto di mozzarella, o formaggio filante ad esempio potrebbe essere una buona proposta di piatto direi completo,) prosciutto verdura direi che non gli manca proprio nulla per essere, specialmente in questa stagione, un piatto completo. Poi le verdure sono grattugiate per cui mantengono intatto la bontà della verdura fresca.

     Risotto prosciutto e verdure crude

risotto prosciutto e verdure crude

INGREDIENTI

1 bicchiere colmo di riso per risotti

un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

poco burro

brodo vegetale q.b

100 grammi di prosciutto cotto, a listarelle

100 grammi di zucchine e 100 grammi di carote, lavate e grattugiate

1/2 cipolla lavata, pelata e a rondelle

vino bianco

brodo vegetale

mozzarella, o formaggio tipo fontina bel paese a dadini

( io non l’ho messo, l’ho tenuto volutamente tenere più leggero )

PROCEDIMENTO

In una casseruola in un paio di cucchiai d’olio e poco burro, far soffriggere la cipolla, unire il riso,

sfumare col vino e lasciare insaporire,

aggiungere il prosciutto, le carote, le zucchine e portare lentamente a cottura allungando con brodo vegetale caldo, aggiunto poco alla volta.

Poco prima di spegnere, unire il formaggio e farlo sciogliere leggermente, servire tiepido

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