Risotto prosciutto e verdure crude
INGREDIENTI
1 bicchiere colmo di riso per risotti
un paio di cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
poco burro
brodo vegetale q.b
100 grammi di prosciutto cotto, a listarelle
100 grammi di zucchine e 100 grammi di carote, lavate e grattugiate
1/2 cipolla lavata, pelata e a rondelle
vino bianco
brodo vegetale
mozzarella, o formaggio tipo fontina bel paese a dadini
( io non l’ho messo, l’ho tenuto volutamente tenere più leggero )
PROCEDIMENTO
In una casseruola in un paio di cucchiai d’olio e poco burro, far soffriggere la cipolla, unire il riso,
sfumare col vino e lasciare insaporire,
aggiungere il prosciutto, le carote, le zucchine e portare lentamente a cottura allungando con brodo vegetale caldo, aggiunto poco alla volta.
Poco prima di spegnere, unire il formaggio e farlo sciogliere leggermente, servire tiepido