Bavette con crema di arachidi
INGREDIENTI
pasta, formato bavette in questo caso, 100 grammi circa a testa
100 grammi circa tra pecorino ( qualità a piacere, abbondate in più con questo se lo volete più saporito ) e grana, grattugiati o a piccoli pezzi
1 ciuffo di basilico, lavato
qualche fogliolina di prezzemolo, lavata
60 grammi circa di arachidi, private della pellicina
1 spicchio d’aglio, sbucciato
sale, pepe facoltativi
olio extra vergine d’oliva, q.b
PROCEDIMENTO
Mettere a frullare nel mixer basilico e prezzemolo con un goccio d’olio, aggiungere le arachidi, frullare, quindi il formaggio l’aglio, assaggiare se il composto mancasse di qualcosa unirlo, io ad esempio all’assaggio ho aumentato il formaggio, per l’olio regolatevi voi tenendo presente che deve diventare una crema abbastanza fluida per condirvi la pasta. Se vi sembrasse sempre troppo denso unite un goccio d’acqua di cottura della pasta, aggiustate di sale e pepe a piacere.