Crostata variegata

Crostata variegata alle cinque confetture, ciliegia fragola prugna pesca ed albicocca, voi vi chiederete, ma come faranno a stare insieme gusti tanto diversi?

Ebbene, da meraviglia, e poi ognuno si può prendere la fetta con il gusto preferito, o fare un mix, un pezzetto dell’una e dell’altra.

Purtroppo non sono riuscita a fare la foto intera, me l’hanno tagliata ancora calda e, com’era prevedibile, male.

Con i 3/4 della torta che si è salvata sono riuscita a darvi un’idea del dolce a più gusto, facendone delle piccole porzioni.

Che dire, potreste finire in questo modo anche vasetti di diverse qualità, già iniziati.

Niente di particolare, come potrete vedere, ma la crostata è sempre crostata, si presta a tutto non c’è che dire, colazione, merenda, per un improvvisa voglia di dolce….un pezzetto ci sta sempre.

Crostata variegata
Crostata variegata

Crostata variegata

Ingredienti

300 grammi di farina bianca

125 grammi di burro

130 grammi di zucchero

3 rossi d’uovo

un goccio di Marsala

Confetture più gusti, quanto basta

( in questo caso, albicocca pesca ciliegia fragola e prugna )

granella di zucchero

 

Preparazione

Disporre la farina in una ciotola, al centro lo zucchero, il burro a pezzetti,  i rossi d’uovo il Marsala e un pizzico di sale,

lavorare energicamente a mano, se fate difficoltà ad impastare, potete aggiungere dell’altro burro.

Formare una palla che avvolgerete in pellicola da cucina e porrete a raffreddare in frigorifero, per circa trenta minuti.

 

Riprenderla e stenderla, sempre a mano,  su di una tortiera rivestita da carta da forno,

ricoprirla con le diverse confetture, alternando le chiare alle scure, poi cuocendo tenderanno ad uniformarsi un pochino.

infornare a 180° per minimo 30 minuti, regolarsi sempre con il proprio forno

Una volta che sia quasi raffreddata, cospargere ( a piacere ) con granella di zucchero

 

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