Carote e zucchine in pastella altre frittelle velocissime e semplicissime, anche se sarebbe meglio lasciare riposare un po’ il composto di uova e farina prima di prepararle.
Possono essere un piccolo antipasto, un secondo leggero, o un contorno, la verdura essendo utilizzata da cruda viene grattugiata fine fine, lasciata in una ciotola con un pizzico di sale, in questo modo farà andare l’acqua di vegetazione che potrebbe compromettere una buona frittura.
Piaceranno sicuramente anche ai più piccoli che, salvo qualche eccezione, non amano in particolare modo le verdure.
Mangiate calde, poi, sono una vera delizia.

Carote e zucchine in pastella
Ingredienti
300 grammi tra carote e zucchine
1 o 2 uova, dipende dalla grossezza
30 grammi di farina bianca
sale
aglio e peperoncino, in polvere
olio per frittura
Preparazione
Lavare grattare e pulire per bene le carote, lavare spuntare le zucchine lasciandole con la buccia
in una ciotola, sbattere l’uovo con sale aglio e peperoncino ( quantitativo a piacere )
unire la farina setacciata cercando di non fare grumi, se vi sembrasse troppo densa, diluirla con un goccio di latte, e lasciarla riposare un po’
Nel frattempo grattugiate le verdure finemente, salarle, lasciarle riposare per qualche minuto, quindi strizzarle per togliere l’acqua che avranno rilasciato
riprendere il composto d’uova e farina, unirvi la verdura, e sbattere energicamente.
In una casseruola fare scaldare l’olio, prendere delle piccole cucchiaiate di uova e verdura e gettare quando bolle, rigirare velocemente, si colorano in un attimo, per farle cuocere bene anche dentro se qualcuna fosse troppo alta, schiacciarla leggermente con la forchetta
adagiare su carta da cucina a fare perdere l’unto in eccesso,l’ideale sarebbe friggerle e mangiarle