Baci di dama

I baci di dama, come oggi ve li presento, sono dei dolcetti che sicuramente già conoscete ma che io non avevo ancora provato a fare. Qualcosa di simile avevo già “sfornato” ma erano più classici biscotti da poter farcire poi con cioccolato o creme varie. I baci di dama che qui vedrete non sono bellissimissimi, li ho fatti in fretta come si dice un piccolo esperimento, ma la resa non è stata poi così male. Non fatevi prendere dalla gola, non gustateli subito, i baci di dama sono più buoni se lasciati riposare un po’. Se non avete nulla di dolce, possono sostituire tranquillamente un dopo cena perchè, se piacciono, uno tira l’altro. Ideali al pomeriggio per una merenda, un piccolo peccato di gola con un goccio di tè o caffè, e magari anche una cioccolata, direi buoni sempre, ogni volta che si sente il bisogno di qualcosa di dolce e diverso dal solito cioccolatino.

Baci di dama

baci di dama

 

INGREDIENTI

per una ventina circa di dolcetti, come da foto.

100 grammi di farina di mandorle ( oppure 100 grammi di mandorle-nocciole frullate)

100 grammi di farina bianca

100 grammi di burro

100 grammi di zucchero

cioccolato fondente sciolto o crema di nocciole ( quanto basta)

PROCEDIMENTO

Setacciare insieme le due farine, unirvi il burro lo zucchero e la vanillina, formare una palla che farete raffreddare per un po’ in frigo, riprendetela e ricavatene col palmo della mano delle piccole palline. Non lavoratela troppo, adagiare le vostre palline su una teglia rivestita da carta da forno, infornare forno ventilato a 135° per una ventina di minuti ( forno tradizionale a 160° per 15/20 minuti). Riunire i biscottini freddi con un po’ di cioccolato

 

Con questa ricetta partecipo al primo contest del blog Inguacchiando & Inciarmando: Baby Party

3 Risposte a “Baci di dama”

  1. I baci di dama!!!! Li adoro me li porta sempre una mia zia dal Piemonte!!!! I tuoi sembrano buonissimi!!! Sta a vedere che non mi tocca aspettare che me li porta lei per gustarne di buoni!!! Grazie per aver condiviso la ricetta

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