INGREDIENTI
70 grammi di riso a persona
200 grammi di porro, la parte bianca più tenera ed affettata sottilmente
1 cipolla
4 o 5 pomodorini maturi
100 grammi di prosciutto cotto ( o tra prosciutto cotto e pancetta dolce) a dadini
1/2 bicchiere di latte
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
30 grammi di burro
50 grammi di formaggio dolce ( fontina…bel paese) a piacere
un pizzico di peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare insaporire in un paio di cucchiaiate d’olio e burro il porro la cipolla affettati, unire il pomodoro spezzettato, far cuocere, quando le verdure saranno quasi sfatte unire il prosciutto la pancetta, allungare con il latte e far insaporire il tutto, gettare il riso e portare a cottura allungandolo sempre con brodo vegetale caldo, prima di spegnere aggiungete se vi va il formaggio, far sciogliere aggiungere il peperoncino, tenere il tutto asciutto ma non troppo, non è come dicevo un vero risotto.