Ciambelle di carnevale

Non siamo a carnevale  ma ho voluto lasciare questo titolo alle ciambelle di carnevale perchè cosi’ le ha chiamate il suo autore Claudio De Blasis (noto pasticcere italiano).Quando ho vist fare le ciambelle fritte nella trasmissione Casa Alice qualche anno fa mi hanno incuriosita subito perchè invece delle patate si usano i fiocchi per purè,Mia mamma era solita fare le ciambelle fritte di patate,ma questa diciamo che è un pò più veloce perchè si evita di bollire le patate poi sbucciarle e schiacciarle e sono molto buone e soffici.

Ingredienti:
1kg manitoba
170g burro morbido
170g zucchero
6 uova
10g sale
400g latte fresco intero
40g lievito di birra
200g fiocchi di patate
Procedimento:
In planetaria lavorare burro e zucchero,unire i fiocchi di patate,il lievito,le uova e la farina far girare un pò e unire i restanti ingredienti.L’impasto non risulta troppo molle.
                   
Far lievitare e poi stendere dello spessore di mm 0,7 coppare con stampino a ciambella oppure con bicchiere e poi fare un foro al centro.
Poggiarli su di un vassoio unto ,cosi’ non si mette la farina che poi brucerebbe l’olio,e far lievitare ancora.
Friggere ad una temperatura di 160°.
Ne vengono molti poi a seconda del diametro del coppapasta,li potete congelare prima di fargli fare la seconda lievitazione e poi tirarli fuori far lievitare e friggere.

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.