Non siamo a carnevale ma ho voluto lasciare questo titolo alle ciambelle di carnevale perchè cosi’ le ha chiamate il suo autore Claudio De Blasis (noto pasticcere italiano).Quando ho vist fare le ciambelle fritte nella trasmissione Casa Alice qualche anno fa mi hanno incuriosita subito perchè invece delle patate si usano i fiocchi per purè,Mia mamma era solita fare le ciambelle fritte di patate,ma questa diciamo che è un pò più veloce perchè si evita di bollire le patate poi sbucciarle e schiacciarle e sono molto buone e soffici.
Ciambelle di carnevale
Ingredienti:
1kg manitoba
170g burro morbido
170g zucchero
6 uova
10g sale
400g latte fresco intero
40g lievito di birra
200g fiocchi di patate
Procedimento:
In planetaria lavorare burro e zucchero,unire i fiocchi di patate,il lievito,le uova e la farina far girare un pò e unire i restanti ingredienti.L’impasto non risulta troppo molle.
Far lievitare e poi stendere dello spessore di mm 0,7 coppare con stampino a ciambella oppure con bicchiere e poi fare un foro al centro.
Poggiarli su di un vassoio unto ,cosi’ non si mette la farina che poi brucerebbe l’olio,e far lievitare ancora.
Friggere ad una temperatura di 160°.
Ne vengono molti poi a seconda del diametro del coppapasta,li potete congelare prima di fargli fare la seconda lievitazione e poi tirarli fuori far lievitare e friggere.