CETRIOLINI IN AGRODOLCE

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Ciao non vi ho abbandonati ma in questi giorni ho fatto provviste!!Si ma questa volta non di frutta ma di cetriolini e zucchine(in altro articolo vi spiego)!!La mia dispensa sta diventando sempre più piena,i cetriolini mancavano da qualche anno!!!Occorrono i cetriolini piccolini sono proprio la qualità adatta a questo tipo di conserva, non so se si vendono dal fruttivendolo io li raccolgo quasi tutte le mattine dall’orto devono essere freschissimi se appassiscono un po’ poi non sono croccanti!!Sono comodi sia come contorno ma anche per fare alcune salse.Ormai per quest’anno non farete in tempo ma l’anno prossimo ricordatevi di seminarli!!

Ingredienti:

cetriolini freschi

 1 bicchiere di aceto di vino bianco

1 bicchiere di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

Dopo aver raccolto i cetriolini lavarli molto bene.

Eliminare appena la puntina se si vuole e sistemarli nei barattoli.

In una ciotola sciogliere nell’aceto lo zucchero e il sale,unire l’acqua(se avete un aceto debole potrebbe essere necessario mettere meno acqua potete assaggiare deve essere gradevole anche di sale e zucchero).

Riempire i barattoli con la salamoia chiudere ermeticamente e mettere a pastorizzare in una pentola piena di acqua.

Dopo 5 minuti che inizia il bollore togliere i barattoli dalla pentola e metteteli in un contenitore coperto fino a che diventano freddi.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Conservare in un luogo fresco e asciutto e consumare dopo 2 mesi.

Pubblicato da Angelica

Benvenuti nel mio blog sono Angelica mamma a tempo pieno di due splendide gemelle,da sempre appassionata di cucina, quello che mi piace fare di più sono i dolci e i lievitati,da più di un anno ho il mio lievito madre che mi da molte soddisfazioni ho imparato a fare il pane e a usare ottime farine più sane per la nostra salute.Amo i prodotti genuini e sani per questo a doro preparare quasi tutto da me noterete che ci sono molte conserve e impasti base preparati in casa.Condivido il blog con gli appassionati di cucina più esperti ma anche con chi invece è meno esperto le mie ricette non sono troppo complicate ci sono quelle che faccio da sempre ma anche quelle che provo e mi d anno più soddisfazione.