Ciao non vi ho abbandonati ma in questi giorni ho fatto provviste!!Si ma questa volta non di frutta ma di cetriolini e zucchine(in altro articolo vi spiego)!!La mia dispensa sta diventando sempre più piena,i cetriolini mancavano da qualche anno!!!Occorrono i cetriolini piccolini sono proprio la qualità adatta a questo tipo di conserva, non so se si vendono dal fruttivendolo io li raccolgo quasi tutte le mattine dall’orto devono essere freschissimi se appassiscono un po’ poi non sono croccanti!!Sono comodi sia come contorno ma anche per fare alcune salse.Ormai per quest’anno non farete in tempo ma l’anno prossimo ricordatevi di seminarli!!
Ingredienti:
cetriolini freschi
1 bicchiere di aceto di vino bianco
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
Procedimento:
Dopo aver raccolto i cetriolini lavarli molto bene.
Eliminare appena la puntina se si vuole e sistemarli nei barattoli.
In una ciotola sciogliere nell’aceto lo zucchero e il sale,unire l’acqua(se avete un aceto debole potrebbe essere necessario mettere meno acqua potete assaggiare deve essere gradevole anche di sale e zucchero).
Riempire i barattoli con la salamoia chiudere ermeticamente e mettere a pastorizzare in una pentola piena di acqua.
Dopo 5 minuti che inizia il bollore togliere i barattoli dalla pentola e metteteli in un contenitore coperto fino a che diventano freddi.
Conservare in un luogo fresco e asciutto e consumare dopo 2 mesi.