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TORTA AL CIOCCOLATO CON GRANELLA DI NOCCIOLE e ganache al cioccolato bianco

La torta al cioccolato nocciole, gocce di cioccolato  è uno di quei dolci che piacciono davvero a tutti un trionfo di dolcezza e di bontà, un vero e proprio must per gli amanti del cacao. Nonostante sia estremamente semplice da realizzare, il suo sapore coinvolgente e la sua estrema morbidezza la rendono un dessert amatissimo da tutti. Si tratta di un dolce che può essere servito a colazione o per una merenda è soffice e dalla consistenza corposa che la rende irresistibile.Una volta preparata, vi accorgerete che questa soffice torta non passerà certo inosservata: sarà il gran finale perfetto per festeggiare una avvenimento importante! Ecco la ricetta ed alcuni consigli.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 150 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 160 gzucchero
  • 95 golio di semi
  • 110 glatte
  • 1 bustinavanillina (o 1 fiala o vaniglia)
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 40 gcacao amaro in polvere

Ingredienti per farcire:

  • 40 ggranella di nocciole
  • 30 ggocce di cioccolato
  • 5 cucchiaiNutella®

Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:

  • 50 gcioccolato bianco
  • 50 gpanna fresca da montare

Strumenti:

  • 1 ( in silicone) per tortine
per le tortiere fiore le potete trovare QUI O QUI

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche montate le uova, aggiungete un filo d’olio, setacciate il cacao ed unitelo al composto. Versate il latte ed infine la farina, il lievito e la vanillina (sempre aiutandovi con le fruste elettriche). Alla fine unite con una spatola le gocce di cioccolato e la granella di nocciole amalgamando il tutto e poi versate il composto in una teglia da 22cm foderata con carta forno, a metà impasto distribuite la nutella, e infornate a 180 gradi statico già caldo per circa 30/35 minuti secondo forno.

  2. Adesso che la vostra torta è pronta e si sta freddando potete passare alla preparazione della ganache al cioccolato bianco. che vi servirà per decorare la superficie. Aggiungete all’interno di un pentolino la panna e iniziate a farla scaldare. Nel fratempo tritate grossolanamente al coltello il cioccolato e poi aggiunto al composto di panna all’interno del pentolino. Mescolate per bene il tutto utilizzando un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Spegnete a questo punto la fiamma e lasciate la vostra ganache al cioccolato da parte a freddarsi.

    Solo quando sarà tiepida la vostra ganache potrà essere versata sulla torta.

  3. Guarnite con delle nocciole intere o sminuzzate.

CONSIGLI:

La torta al cioccolato e nocciole si conserva per tre giorni circa all’interno di un contenitore ermetico oppure coperta con una campana di vetro.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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