La torta al cioccolato nocciole, gocce di cioccolato è uno di quei dolci che piacciono davvero a tutti un trionfo di dolcezza e di bontà, un vero e proprio must per gli amanti del cacao. Nonostante sia estremamente semplice da realizzare, il suo sapore coinvolgente e la sua estrema morbidezza la rendono un dessert amatissimo da tutti. Si tratta di un dolce che può essere servito a colazione o per una merenda è soffice e dalla consistenza corposa che la rende irresistibile.Una volta preparata, vi accorgerete che questa soffice torta non passerà certo inosservata: sarà il gran finale perfetto per festeggiare una avvenimento importante! Ecco la ricetta ed alcuni consigli.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti :
- 150 gfarina 00
- 2uova (medie)
- 160 gzucchero
- 95 golio di semi
- 110 glatte
- 1 bustinavanillina (o 1 fiala o vaniglia)
- 1 pizzicosale
- 10 glievito in polvere per dolci
- 40 gcacao amaro in polvere
Ingredienti per farcire:
- 40 ggranella di nocciole
- 30 ggocce di cioccolato
- 5 cucchiaiNutella®
Ingredienti per la ganache al cioccolato bianco:
- 50 gcioccolato bianco
- 50 gpanna fresca da montare
Preparazione
In una ciotola versate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, con le fruste elettriche montate le uova, aggiungete un filo d’olio, setacciate il cacao ed unitelo al composto. Versate il latte ed infine la farina, il lievito e la vanillina (sempre aiutandovi con le fruste elettriche). Alla fine unite con una spatola le gocce di cioccolato e la granella di nocciole amalgamando il tutto e poi versate il composto in una teglia da 22cm foderata con carta forno, a metà impasto distribuite la nutella, e infornate a 180 gradi statico già caldo per circa 30/35 minuti secondo forno.
Adesso che la vostra torta è pronta e si sta freddando potete passare alla preparazione della ganache al cioccolato bianco. che vi servirà per decorare la superficie. Aggiungete all’interno di un pentolino la panna e iniziate a farla scaldare. Nel fratempo tritate grossolanamente al coltello il cioccolato e poi aggiunto al composto di panna all’interno del pentolino. Mescolate per bene il tutto utilizzando un cucchiaio di legno fino a quando avrete ottenuto un composto ben omogeneo. Spegnete a questo punto la fiamma e lasciate la vostra ganache al cioccolato da parte a freddarsi.
Solo quando sarà tiepida la vostra ganache potrà essere versata sulla torta.
Guarnite con delle nocciole intere o sminuzzate.
CONSIGLI:
La torta al cioccolato e nocciole si conserva per tre giorni circa all’interno di un contenitore ermetico oppure coperta con una campana di vetro.
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