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PASTA FROLLA ALLE NOCCIOLE



La pasta frolla alle nocciole è una preparazione di base della pasticceria che vi permetterà di realizzare deliziosi e fragranti biscotti, dolcissime crostate da riempire magari con una golosa crema gianduia, biscotti  che occhio umano abbia mai visto e papille gustative mai assaggiato! Questa versione aromatizzata alle nocciole è infatti una vera goduria, qualcosa che supera di gran lunga l’immaginabile tra le preparazioni dolci.
E’ una ricetta molto semplice da realizzare, dove viene sostituita ad una parte della classica farina una percentuale di farina di nocciole. Il sapore migliore per questo impasto lo si ottiene con le nocciole appena tostate e frullate, così che la frutta secca abbia l’opportunità di sprigionare tutto l’aroma in essa contenuto. I vostri dolci acquisteranno un profumo penetrante ed un sapore incantevole.

  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 130 gburro (a pezzi)
  • q.b.vaniglia (estratto o vanillina)
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 100 gzucchero (anche di canna va benissimo)
  • 200 gfarina 00
  • 100 gnocciole (tritate finemente)

Preparazione:

  1. Iniziate tostando le nocciole in padella per qualche minuto. (io ho utilizzato le nocciole già tostate)

    Tritatele quindi in un mixer.

    Lavorate con un cucchiaio in una ciotola il burro con lo zucchero.

    Aggiungete successivamente le uova e riprendete a lavorare.

  2. Inserite adesso farina, nocciole, lievito ed essenza di vaniglia e riprendete ad impastare.

    Formate quindi un panetto compatto.

  3. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

    La vostra pasta frolla alle nocciole è pronta per poter essere utilizzata.

NOTE:

Potreste aggiungere un pizzico di bicarbonato  anzichè del lievito in polvere per dolci.

Potete fare lo stesso procedimento per fare la pasta frolla alle mandorle.

Realizzare una scatola di biscotti da regalare a chi amate, non è per niente difficile. Per rendere il lavoro molto più semplice ho preparato una pasta frolla molto versatile e profumata, adatta sia per crostate che biscotti

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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