CHIFFON CAKE AL CACAO ciambellone americano super veloce , golosissimo!!!

Chiffon cake al cacao, ecco la ricetta perfetta per il dolce “fluffoso” sofficissimo! Una ciambella americana altissima da servire a colazione o a merenda!
Provata una chiffon, ti viene voglia di sperimentarne altre mille! E dopo la mia prima chiffon cake all’ arancia è stato proprio così!
Questa al cacao è veramente speciale, una ciambella senza burro e senza latte che ci ha conquistati al primo assaggio e ho già in mente le mille varianti sul tema! Fantastica! Anche questa, si prepara nell’apposito stampo alto con i piedini; il risultato è un ciambellone altissimo dalla consistenza morbidissima e spugnosa da sciogliersi in bocca; dal sapore intenso dei dolci al cioccolato più golosi!
Ti ho convinto? Provala subito!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti :

  • 6uova (medie a temperatura ambiente)
  • 250 gfarina 00
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinacremor tartaro (8 g.)
  • 200 mlacqua
  • 120olio di semi
  • 200 gzucchero (extrafine , anche semolato va bene)

Ingredienti per guarnire:

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.cioccolato bianco (riccioli)

Strumenti:

  • 1 Stampo (per chiffon cake)
per lo staqmpo puoi trovarlo qui

Preparazione:

  1. per uno stampo da 24 centimetri di diametro e altezza 10 centimetri Procedimento:

    In una terrina setacciare la farina, lievito e cacao, unire alle polveri lo zucchero, mescolare e tenere da parte.

    Separare i tuorli dagli albumi, mettere i tuorli in una terrina, aggiungere l’acqua e l’olio, montare i tuorli fino a renderli spumosi, unire i tuorli alla farina,zucchero e cacao e mescolare bene.

    Nella planetaria mettere gli albumi, iniziare a montarli ed appena diventeranno bianchi, unire il cremor tartaro e continuare a montare a neve ben ferma.

    Incorporare delicatamente gli albumi al composto di tuorli,cacao e farina, mescolando benissimo con una spatola dal basso verso l’alto, versare il composto nello stampo SENZA IMBURRARLO e mettere la chiffon in forno statico a 160° per circa 35 /40 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.

    Quando il dolce sarà cotto capovolgerlo e lasciarlo raffreddare, raffreddandosi il dolce si staccherà dallo stampo.dire a piacere io in questo caso con scaglie di cioccolato bianco.

  2. Ora non ti resta che scegliere il tuo lato preferito della chiffon e cospargi con abbondante zucchero a velo la tua fluffosa al cacao. buon appetito!!!

CONSIGLI:

La chiffon cake al cacao si conserva anche oltre una settimana opportunamente chiusa in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da Le ricette di angelasurano80

Torte, pasticcini, biscotti, creme, piatti di pasta tradizionali e moderni.Se avete voglia di qualcosa di dolce, una mamma con forno sempre acceso vi suggerirà cosa cucinare. Qui i piatti vengono raccontati e fotografati con calore ed energia.

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