SPECULOOS

Speculoos li conoscete? Sono biscotti super speziati tipici del Belgio…il nome non so esattamente da cosa venga, chi dice che venga da “spezie” chi dagli stampini che si usano per fare le decorazioni sopra. Non so davvero comunque io gli stampini non li avevo e ho usato una forchetta per farli….eh sì, proprio una forchetta, non ci avete mai pensato a decorare i biscotti con la forchetta vero? Sapete che si possono decorare anche con la punta dello spremiagrumi? Provate e poi fatemi sapere io intanto vi lascio la ricetta degli speculoos.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

SPECULOOS
  • Preparazione: 10 minuti + riposo di 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 Biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Burro
  • 150 g Zucchero di canna
  • 70 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Cannella in polvere
  • la punta di un cucchiaini Chiodi di garofano macinati
  • 1 pizzico Pepe nero
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 1 pizzico Bicarbonato

Preparazione

  1. Prendete il burro freddo di frigo e mettetelo in una ciotola con lo zucchero di canna, le spezie, il bicrbonato e la farina.

  2. Lavorate velocemente il composto con la punta delle dita fino ad avere un composto abbastanza sbricioloso.

  3. Mettete a riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 2 ore.

  4. Riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente con le mani.

  5. Create delle palline di uguale dimensione e mettetele su un tegame con carta forno schiacciandole con il palmo della mano.

  6. Prendete una forchetta e fate due incisioni in modo da decorare la superficie dei biscotti.

  7. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.

  8. Sfornate gli speculoos e lasciateli raffreddare totalmente.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete al posto dell’acqua fredda potete aggiungere un tuorlo.

    Potete non mettere i chiodi di garofano in polvere se non li trovate.

    La forma classica degli speculoos è rettangolare con due buchi.

    Se non avete tempo per il riposo potete fare subito i biscotti.

Conservazione

Gli speculoos si conservano friabili per 5 giorni circa chiusi in una scatola di latta.
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