INSALATA DI PASTA TALEGGIO DOP POMODORINI CAPPERI E OLIVE

Insalata di pasta Taleggio pomodorini capperi e olive un primo piatto da gustare freddo, da preparare in anticipo, ideale per la stagione estiva e perfetto anche per un aperitivo. Adoro preparare insalate di riso e di pasta e cerco sempre di renderle sfiziose e diverse dal solito. Oggi ho deciso di preparare la mia insalata di pasta con pomodorini, capperi, olive e Taleggio Dop un formaggio buonissimo morbido e dal sapore unico, ideale per le mie insalate di pasta. Volete provare anche voi a preparare insieme a me l’insalata di pasta con Taleggio pomodorini capperi e olive? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento e fatemi sapere se vi è piaciuta! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Taleggio DOP

INSALATA DI PASTA TALEGGIO DOP POMODORINI CAPPERI E OLIVE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 Persone

Ingredienti

  • 340 gpasta corta
  • 250 gTaleggio
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 100 golive taggiasche
  • 50 gcapperi
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Fate bollire una pentola di acqua salata e, quando bollirà, mettete a cuocere la pasta.

    Fate cuocere la pasta per il tempo indicato sulla confezione poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda del rubinetto in modo da fermare la cottura e raffreddarla.

    Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà ed eliminate l’acqua di vegetazione.

    Mettete in una ciotola grande la pasta raffreddata, i pomodorini, i capperi e le olive e mescolate.

    Tagliate il Taleggio a quadretti e unitelo al resto degli ingredienti nell’insalatiera.

    Condite con abbondante olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiustate di sale se necessario e mettete l’insalata di pasta in frigo.

    Togliete l’insalata di pasta con Taleggio pomodorini capperi e olive almeno 20 minuti prima dal frigo.

    Spolverizzate con poco prezzemolo tritato.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare qualsiasi tipo di pasta corta.

    Potete usare olive taggiasche oppure olive nere e verdi.

    Potete non mettere il prezzemolo se non vi piace.

    Aggiustate di sale solo alla fine, il passaggio sotto l’acqua fredda del rubinetto potrebbe togliere un po’ di sapidità alla pasta.

    Se vi è piaciuta la ricetta dell’insalata di pasta con Taleggio pomodorini capperi e olive forse potrebbero interessarvi anche le altre ricette con TALEGGIO DOP.

Conservazione

L’insalata di pasta con Taleggio pomodorini capperi e olive si conserva in frigo per 2 giorni.
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