I nuggets sono stati inventati negli anni Cinquanta da un professore di scienze dell’alimentazione della Cornell University, il Dr. Robert Baker.
La storia del professore è davvero particolare e se la volete conoscere anche voi vi basterà leggerla sul sito dell’Università che ha sede a New York.
“Robert Baker è una specie di Edison del pollo”, scrisse il New York Times nel 1984 perché ha creato nuovi prodotti ad esempio gli hot dog di pollo e la famosa salsa barbecue Cornell.
Il Dr. Baker per rendere come diceva lui il “chicken crispy” (pollo croccante), utilizzava una pastella a base di uova e cereali.
Vi spiegherò questa ricetta passo a passo, in modo tale che possa essere preparata da chiunque, potrete prepararla anche insieme ai vostri bambini che si divertiranno a cucinare insieme a voi.
Salvate questa ricetta infallibile, a prova di flop, otterrete dei bocconcini di pollo croccanti o come le chiamo io delle “pepite d’oro” gustosissime.
In questa ricetta ho scelto la cottura al forno, ma se avete la friggitrice ad aria potrete utilizzarla oppure potrete friggerli in abbondante olio.
Io cucino i nuggets quando tutta la famiglia si raduna la sera a guardare le partite, durante una serata cinema, un pigiama party o durante i tornei di Scarabeo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per i nuggets di pollo infallibili
Strumenti
Vi ricordo che tutti gli strumenti sono quelli che utilizzo io e che propongo perché testati.
Passaggi per i nuggets di pollo infallibili
Tagliate il petto di pollo in pezzi di circa 3 cm e poi trasferite i pezzi in una ciotola dove aggiungerete il cucchiaio di farina e mescolerete tutto molto bene.
Preparate la pastella
Sbattete in una ciotola l’uovo e aggiungete il sale e il pepe, amalgamate tutto.
In un’altra ciotola mettete i cereali tritati grossolanamente.
Prendete i pezzi di pollo passateli nella pastella e poi nei cereali.
Trasferite i pezzi di pollo passati nei cereali, in una pirofila nella quale avrete messo un foglio di carta forno bagnato e strizzato, sistemate bene tutti i pezzi e aggiungiamo un filo d’olio.
Cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti e girare a metà cottura.
I vostri nuggets devono essere ben dorati da entrambi i lati.
Io li ho accompagnati con patate al forno e bastoncini di zucchine pastellati.
Consigli
Servire i nuggets caldi, con salsa allo yogurt così da poter mangiare senza sensi di colpa.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.
Che buoni una croccantezza spettacolare.
Nonostante la cottura al forno si vede la croccantezza che hai ottenuto.
Li ho provati e sono buonissimi.
Sembrano davvero buoni, li voglio provare.
Che belle queste pepite d’oro.
Bocconcini buonissimi
Che buoni
Che buoni, piacciono molto ai miei bambini, così al forno sono anche leggeri.
Chissà che croccantezza.
Che bella ricetta, io ho la friggitrice ad aria e li voglio provare.
Provati ieri sera e posso dirti che uno tira l’altro.
Sembrano appetitosi
Fantastica ricetta super crispy
Ai miei bambini piacciono moltissimo ma non mi fido ad andare a mangiarli al fast food. Quindi ben venga questa bella ricetta
Che buoni, devono essere croccantissimi.
Sembrano davvero pepite
Mi è piaciuta moltissimo la storia dell’origine della ricetta.
Provata stasera è venuta benissimo
Mi piace questa storia che ci hai raccontato
Buonissimi e cotti al forno, sani
Sembrano veramente delle pepite 🤣
Il tuo blog mi piace perché trovo idee per le cene di tutti i giorni
Ma, grazie!
Con i cereali saranno croccantissimi, ho la friggitrice ad aria e li voglio provare
Provati oggi e sono buonissimi
Li preparo stasera
Ho visto che hai utilizzato la pirofila a bordi alti, l’ho comprato e sicuramente ho fatto bene sono molto soddisfatta.
Come li hai preparati i bastoncini di zucchine?
Ho tagliato le zucchine a stick le ho passate nell’uovo e nel pangrattato e ho cotto al forno.
Io non ho mai utilizzato i cereali, ma forse hai ragione tu perché la croccantezza aumenta
Assolutamente
Ero convinta li avessero inventato quelli di MacDonald, grazie per questa storia