Nuggets di pollo infallibili. Ricetta originale americana.

I nuggets sono stati inventati negli anni Cinquanta da un professore di scienze dell’alimentazione della Cornell University, il Dr. Robert Baker.

La storia del professore è davvero particolare e se la volete conoscere anche voi vi basterà leggerla sul sito dell’Università che ha sede a New York.

“Robert Baker è una specie di Edison del pollo”, scrisse il New York Times nel 1984 perché ha creato nuovi prodotti ad esempio gli hot dog di pollo e la famosa salsa barbecue Cornell.

Il Dr. Baker per rendere come diceva lui il “chicken crispy” (pollo croccante), utilizzava una pastella a base di uova e cereali.

Vi spiegherò questa ricetta passo a passo, in modo tale che possa essere preparata da chiunque, potrete prepararla anche insieme ai vostri bambini che si divertiranno a cucinare insieme a voi.

Salvate questa ricetta infallibile, a prova di flop, otterrete dei bocconcini di pollo croccanti o come le chiamo io delle “pepite d’oro” gustosissime.

In questa ricetta ho scelto la cottura al forno, ma se avete la friggitrice ad aria potrete utilizzarla oppure potrete friggerli in abbondante olio.

Io cucino i nuggets quando tutta la famiglia si raduna la sera a guardare le partite, durante una serata cinema, un pigiama party o durante i tornei di Scarabeo.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per i nuggets di pollo infallibili

2 petti di pollo (tagliati a pezzi di 3 cm)
60 g cereali (ho utilizzato i CHEERIOS tritati)
1/2 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio farina 00
1 uovo
q.b. pepe
q.b. sale

Passaggi per i nuggets di pollo infallibili

Tagliate il petto di pollo in pezzi di circa 3 cm e poi trasferite i pezzi in una ciotola dove aggiungerete il cucchiaio di farina e mescolerete tutto molto bene.

Preparate la pastella

Sbattete in una ciotola l’uovo e aggiungete il sale e il pepe, amalgamate tutto.

In un’altra ciotola mettete i cereali tritati grossolanamente.

Prendete i pezzi di pollo passateli nella pastella e poi nei cereali.

Trasferite i pezzi di pollo passati nei cereali, in una pirofila nella quale avrete messo un foglio di carta forno bagnato e strizzato, sistemate bene tutti i pezzi e aggiungiamo un filo d’olio.

Cuocere in forno caldo a 160° per 30 minuti e girare a metà cottura.

I vostri nuggets devono essere ben dorati da entrambi i lati.

Io li ho accompagnati con patate al forno e bastoncini di zucchine pastellati.

Seguimi anche su i miei profili Social, per non perdere nessuna ricetta:

Facebook

Instagram

Twitter

TikTok

Consigli

Servire i nuggets caldi, con salsa allo yogurt così da poter mangiare senza sensi di colpa.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

32 Risposte a “Nuggets di pollo infallibili. Ricetta originale americana.”

  1. Ai miei bambini piacciono moltissimo ma non mi fido ad andare a mangiarli al fast food. Quindi ben venga questa bella ricetta

  2. Ho visto che hai utilizzato la pirofila a bordi alti, l’ho comprato e sicuramente ho fatto bene sono molto soddisfatta.

    1. Ho tagliato le zucchine a stick le ho passate nell’uovo e nel pangrattato e ho cotto al forno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *