A grande richiesta propongo l’insalata con fagioli rossi, acciughe marinate e hummus che d’estate non manca mai sulla mia tavola.
Le mie acciughe marinate non rispettano la ricetta originale perché ho sempre paura dell’Anisakis e quindi utilizzo un piccolo trucchetto per evitare qualsiasi problema alimentare.
Nell’hummus non utilizzo la tahina perché è molto calorica 100 gr. valgono 600 calorie e secondo me, ma vorrei sapere cosa ne pensate anche voi, quello ottenuto con la mia ricetta è buono lo stesso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dell’insalata
Preparazione dell’insalata
Come vi ho accennato per evitare qualunque problema di salute, per preparare le mie acciughe “marinate” le cuocio al vapore.
Ho quindi semplicemente messo una pentola a bollire e le ho inserite nell’apposito cestello ma, se non lo avete potete utilizzare anche lo scolapasta. Dopo cinque minuti sono cotte e potete trasferirle in un piatto e condirle con un giro di olio extravergine d’oliva e un po’ di succo di limone.
Per preparare l’hummus ho messo nel mixer i ceci, lavati abbondantemente sotto acqua corrente, il cucchiaino di curcuma, mezzo cucchiaino di aglio e peperoncino, il succo di un limone, un pizzico di sale, un filo d’olio e qualche cucchiaio di acqua, così da ottenere una crema morbida ma densa.
Praticamente il piatto è pronto, lavate l’insalata, i fagioli, metteteli nel piatto insieme alle acciughe. Accompagnate l’insalatona con l’hummus che può essere servito con crostini o con fettine di pane tostato.
Al posto delle acciughe potete mettere del caprino, del salmone, del tonno.
Note.
L’hummus crea dipendenza 🙂
Dosi variate per porzioni
Interessante questa cottura al vapore delle acciughe.
Nei miei aperitivi con gli amici non manca mai l’hummus con il pane appena tostato.
L’hummus è una buonissima soluzione per l’estate, morbido, fresco, appetitoso.
Anche per me
Ottima! Buona idea
Grazie
A me i fagioli non piacciono molto, come potrei sostituirli?
Ceci? Oppure puoi sostituirli con riso, quinoa
Non avevo mai preparato l’hummus perché non volevo comprare il barattolo di tahina, molto cara, e non sapendo dove utilizzarla oltre l’hummus. Ho provato la tua ricetta e l’ho trovato buonissimo. Ho usato la paprika dolce al posto del peperoncino.
Anch’io amo la paprika, sono contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta
Molto buono l’hummus con pane tostato.
Anche alla mia famiglia piace molto.
Quindi consigli di cuocere sempre le acciughe? Hai provato con il microonde?
Io consiglio di cuocerle. Non ho mai provato a cuocerle nel micoroonde, ma può essere una buona soluzione.
Provata con il salmone affumicato, buonissima. Spettacolare e leggero l’hummus
Anche secondo me con il salmone, l’insalata è molto buona
Io non ho il cestello per la cottura al vapore ma ho uno scolapasta con i buchi piccoli credo possa andare bene, provo e ti dico.
Vedrai che se hai un cestello a buchi sottili in acciaio, va bene.