Pancake salato cinese: Cong You Bing

Vi piace sperimentare e provare nuovi piatti? Allora preparate i Cong You Bing, un pancake salato che, in Cina, si trova in tutte le bancarelle di street food e che dovete assolutamente assaggiare.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per l’impasto:

250 g farina 00
150 ml acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino lievito di birra disidratato
q.b. olio extravergine d’oliva (da utilizzare per cucinare e cuocere)

Per il ripieno:

8 gambi di cipollotto
4 cucchiai farina 00
q.b. pepe
1 cucchiaino zucchero
1/2 cucchiaino sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Per preparare i miei impasti, utilizzo questa ciotola realizzata in acciaio inox che non trasmette sapori o odori. Io l’adoro, mi piace proprio anche esteticamente.

Per cuocere invece, utilizzo questa padella antiaderente che mi sento di consigliare perché è realizzata con un rivestimento ILAG antiaderente e non tossico di alta qualità prodotto senza PFOA. La utilizzo da un anno e devo dire che non ha graffi e anche se lavata in lavastoviglie il rivestimento non si è minimamente deteriorato.

1 Ciotola
1 Padella

Passaggi

Nella ciotola inserisci la farina, il lievito, il sale e lentamente aggiungi l’acqua tiepida, impasta fino ad ottenere una bella palla liscia ed elastica.

Dividi l’impasto in quattro parti uguali e forma delle piccole palline.

Ungile bene sia sopra sia sotto e poi lasciale coperte a riposare, per circa 30 minuti.

Per il ripieno:

Taglia i gambi del cipollotto, puoi usare anche quelli dello scalogno, aggiungi 4 cucchiai di farina, il pepe, il sale, lo zucchero e condisci con un cucchiaio di olio.

Stendi la prima pallina e lascia coperte le altre tre.

Per prima cosa, appiattisci la pallina con il palmo della mano e poi usa un mattarello per formare un cerchio sottile. Metti il cipollotto su tutta la superficie dell’impasto e comincia ad arrotolare, mantenendo ovviamente, il cipollotto all’interno. Dopo aver ottenuto un lungo salcicciotto, forma una girella, a questo punto fai riposare per circa 10 minuti. Procedi, nello stesso modo, anche con le altre tre palline.

Riprendete la prima girella e passateci sopra il mattarello, in modo tale da ottenere un pancake sottile. Cuoci il pancake in una padella unta, coperto per 3 minuti, poi gira sull’altro lato e finisci di cuocere fino a quando entrambi i lati saranno dorati.

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Pubblicato da alimentazionesalute

I geni e la fortuna contribuiscono, credo, in maniera proponderante a mantenerci in salute. Ma di certo anche preparare ricette sane e fare moto con intelligenza, aiuta! :-)

4 Risposte a “Pancake salato cinese: Cong You Bing”

  1. Provato, ideale in estate. Io però al posto del cipollotto ci ho messo dei piccoli pezzetti di fontina.
    Una bontà, appena cotti, con la fontina che si scioglie…

    1. Sì, è quello il segreto. Li voglio provare a fare anche con prosciutto e fontina. Vi faccio sapere

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