Vi piace sperimentare e provare nuovi piatti? Allora preparate i Cong You Bing, un pancake salato che, in Cina, si trova in tutte le bancarelle di street food e che dovete assolutamente assaggiare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo40 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
Ingredienti
Per l’impasto:
Per il ripieno:
Strumenti
Per preparare i miei impasti, utilizzo questa ciotola realizzata in acciaio inox che non trasmette sapori o odori. Io l’adoro, mi piace proprio anche esteticamente.
Per cuocere invece, utilizzo questa padella antiaderente che mi sento di consigliare perché è realizzata con un rivestimento ILAG antiaderente e non tossico di alta qualità prodotto senza PFOA. La utilizzo da un anno e devo dire che non ha graffi e anche se lavata in lavastoviglie il rivestimento non si è minimamente deteriorato.
Passaggi
Nella ciotola inserisci la farina, il lievito, il sale e lentamente aggiungi l’acqua tiepida, impasta fino ad ottenere una bella palla liscia ed elastica.
Dividi l’impasto in quattro parti uguali e forma delle piccole palline.
Ungile bene sia sopra sia sotto e poi lasciale coperte a riposare, per circa 30 minuti.
Per il ripieno:
Taglia i gambi del cipollotto, puoi usare anche quelli dello scalogno, aggiungi 4 cucchiai di farina, il pepe, il sale, lo zucchero e condisci con un cucchiaio di olio.
Stendi la prima pallina e lascia coperte le altre tre.
Per prima cosa, appiattisci la pallina con il palmo della mano e poi usa un mattarello per formare un cerchio sottile. Metti il cipollotto su tutta la superficie dell’impasto e comincia ad arrotolare, mantenendo ovviamente, il cipollotto all’interno. Dopo aver ottenuto un lungo salcicciotto, forma una girella, a questo punto fai riposare per circa 10 minuti. Procedi, nello stesso modo, anche con le altre tre palline.
Riprendete la prima girella e passateci sopra il mattarello, in modo tale da ottenere un pancake sottile. Cuoci il pancake in una padella unta, coperto per 3 minuti, poi gira sull’altro lato e finisci di cuocere fino a quando entrambi i lati saranno dorati.
Dosi variate per porzioni
Provato, ideale in estate. Io però al posto del cipollotto ci ho messo dei piccoli pezzetti di fontina.
Una bontà, appena cotti, con la fontina che si scioglie…
Voglio provarli anch’io 🙂
Arrotolondolo diventa un pancake sfogliato, molto buono!
Sì, è quello il segreto. Li voglio provare a fare anche con prosciutto e fontina. Vi faccio sapere