Crea sito

pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli

Pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli: la stagione ci porta i suoi frutti e arricchisce le nostre tavole, invadendo con freschi profumi e ottimi sapori la preparazione dei nostri piatti.

pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli

pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli

Ingredienti

350 g di sedanini rigati (oppure pasta corta simile)

100 g di prosciutto cotto in una sola fetta

200 g di pomodorini datterini

250 g di piselli (freschi, in scatola o surgelati)

3 spicchi d’aglio

1 cipollotto rosso di tropea

erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, timo)

olio extravergine di oliva sale

sale

Preparazione pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli

Schiacciate l’aglio, sbucciatelo e fatelo appassire con l’olio di oliva in una padella antiaderente a fuoco basso (chi preferisce può eliminare gli spicchi d’aglio, uno dei motivi per lasciarli interi).

verdure
verdure ed erbe aromatiche

Tagliate il prosciutto cotto alla juliènne e fatelo rosolare nella stessa padella a fuoco moderato per 5 minuti.

pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli
tagliare il prosciutto

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, saltateli e fateli cuocere per altri 5 minuti circa.

pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli
saltare i pomodorini

Unite i piselli (se usate i piselli freschi, fateli bollire previamente in acqua salata per 10 minuti circa); aggiustate di sale e insaporite per 2-3  minuti circa.

sedanini rigati con prosciutto e piselli
insaporire i piselli

Lessate al dente i sedanini rigati (o la pasta corta scelta) in abbondante acqua salata; scolateli e uniteli alle verdure mantecando con un mestolo dell’acqua di cottura della pasta. Fate saltare il tutto per 1 minuto; aggiungete le erbe aromatiche tritate ed il cipollotto affettato mescolando.

sedanini rigati con prosciutto e piselli
saltare la pasta
pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli
pasta primavera, sedanini rigati con prosciutto e piselli

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.