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cous cous alle verdure e pollo

cous cous alle verdure e pollo

cous cous alle verdure e pollo
cous cous alle verdure e pollo

Il cous cous alle verdure e pollo si presenta come piatto unico, semplice da preparare e allo stesso tempo ricco e leggero.

Il cous cous è un piatto tipico della tradizione culinaria Nordafricana; multietnico, completo e gustoso, Il cous cous, insieme a pasta e riso, è attualmente uno dei piatti più diffusi al mondo. La sua praticità, pronto in pochissimi minuti, ed il suo apporto nutrizionali ed energetico in una alimentazione varia ed equilibrata lo rendono un ottimo piatto da preparare insieme a carne, pesce, verdure, insalate e contorni.

Ingredienti                                                                            

400 gr di cous cous

1 petto di pollo

3 peperoni a metà (giallo, verde, rosso)

2 carote

2 spicchi d’aglio

1 porro

1 scalogno

1 cipolla bianca

1 cipollotto rosso di tropea

1 pomodoro cuore di bue

erbe aromatiche (prezzemolo, rosmarino, salvia)

spezie (curry, paprika)

olio extravergine d’oliva

sale e pepe


Preparazione cous cous alle verdure e pollo

Mondate i peperoni, tagliateli a metà (utilizzate le altre metà per la preparazione di insalate varie e torte rustiche), pulite il bianco ed eliminate i semi; lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli alla juliènne.

cous cous alle verdure e pollo
pulire i peperoni

Pulite le carote utilizzando un pelapatate per velocizzare il procedimento e tagliate anche queste alla juliènne.

cous cous alle verdure e pollo
pulire le carote

In una padella, fate appassire l’aglio sbucciato e schiacciato ed il porro con l’olio d’oliva a fuoco basso per pochi minuti. Aggiungete i peperoni e saltateli a fuoco vivace per 5 minuti circa. Unite le carote e fate cuocere per altri 10 minuti, lasciando comunque la verdura al dente.

cous cous alle verdure e pollo
verdure

Aggiungete il rosmario e la salvia mescolando. Unite il pomodoro tagliato a cubetti; aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto. Tenete da parte le verdure, eliminando l’aglio ed il rosmarino se lo preferite.

cous cous alle verdure e pollo
saltare le verdure

Nella stessa padella, fate appassire lo scalogno. Fate rosolare il petto di pollo tagliato a listarelle a fuoco vivace; aggiungete il prezzemolo, 1 cucchiaino di curry e 1 di paprika; aggiustate di sale e pepe. Unite le verdure e mescolate, facendo insaporire per qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete il cipollotto tagliato a fettine sottili.

cous cous alle verdure e pollo
insaporire pollo e verdure

In una casseruola, fate tostare il cous cous in 4 cucchiai di olio d’oliva. Togliete il cous cous dal fuoco e versatevi 1 litro d’acqua calda, mescolando in modo da facilitare l’assorbimento. Coprite la casseruola e lasciate riposare per qualche minuto.

Servite il cous cous come lo vuole la tradizione, all’nterno di un vassoio circolare sistemando verdure e pollo in cima. In alternativa, realizzate dei tortini mescolando tutti gli ingredienti e sistemando in cima un po’ di verdure. Condite con un filo d’olio a piacere.

cous cous alle verdure e pollo
cous cous alle verdure e pollo

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