pasta pomodorini e rucola / ricetta facile

La pasta pomodorini e rucola è un primo piatto che per la sua semplicità e il suo gusto fresco e primaverile riuscirà ad accontentarvi durante queste belle giornate di sole che la stagione ci regala.

pasta pomodorini e rucola

pasta pomodorini e rucola
pasta pomodorini e rucola

 

Ingredienti pasta pomodorini e rucola per 2 persone

  • 160 gr di pasta corta
  • 150 gr di pomodorini datterini
  • 40 gr di rucola
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro (circa 20 gr)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un po’ di formaggio a scaglie a piacere
  • sale e misto pepe

Preparazione pasta pomodorini e rucola

Fate scaldare una padella antiaderente capiente, mettete la noce di burro e versate il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite lo scalogno finemente trittato e fatelo rosolare a fuoco moderato per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà, agiustate di sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Nel frattempo, lessate la pasta al dente (ho utilizzato i sedanini rigati per la preparazione) in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella. Saltate la pasta a fuoco vivace per 1-2 minuti. Spegnete la fiamma.

Servite la pasta nei piatti individuali, cospargetela con la rucola e con scaglie di parmigiano reggiano o pecorino a piacere.

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