pasta pomodorini e rucola
Ingredienti pasta pomodorini e rucola per 2 persone
- 160 gr di pasta corta
- 150 gr di pomodorini datterini
- 40 gr di rucola
- 1 scalogno
- 1 noce di burro (circa 20 gr)
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- un po’ di formaggio a scaglie a piacere
- sale e misto pepe
Preparazione pasta pomodorini e rucola
Fate scaldare una padella antiaderente capiente, mettete la noce di burro e versate il cucchiaio di olio extravergine di oliva. Unite lo scalogno finemente trittato e fatelo rosolare a fuoco moderato per circa 5 minuti. Aggiungete i pomodorini datterini tagliati a metà, agiustate di sale e pepe, mescolate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.
Nel frattempo, lessate la pasta al dente (ho utilizzato i sedanini rigati per la preparazione) in abbondante acqua salata. Scolatela e versatela nella padella. Saltate la pasta a fuoco vivace per 1-2 minuti. Spegnete la fiamma.
Servite la pasta nei piatti individuali, cospargetela con la rucola e con scaglie di parmigiano reggiano o pecorino a piacere.
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Un primo piatto veloce sempre gradito! fresco e gustoso!