frullato di ananas o jugo de piña

Il frullato di ananas è uno tra i più amati frullati in Latinoamerica, dissetante e pieno di brio, è un’ottima scelta in qualsiasi momento della giornata.

frullato di ananas

frullato di ananas
frullato di ananas

Ingredienti per il frullato di ananas

  • 1 ananas maturo
  • ½ litro di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • cubetti di ghiaccio q.b.

Preparazione del frullato di ananas

La maturazione dell’ananas la si può facilmente verificare con un solo gesto: provate a staccare una foglia tra quelle trovate in cima alla rosetta, se ci riuscite, il frutto è pronto per essere consumato.

ananas
ananas

Con l’aiuto di un coltello seghettato, eliminate la buccia tagliandola dall’alto verso il basso.

ananas
eliminare la buccia

A continuazione, eliminate la base del frutto e tagliate l’ananas a fette (così è già pronta per essere mangiata al naturale, io non ho proprio resistito!). Non eliminate la parte centrale o cuore, racchiude in gran quantità molte delle proprietà terapeutiche del frutto.

ananas
tagliare a fette

Frullate l’ananas aggiungendo l’acqua (la quantità d’acqua determinerà il grado di densità desiderato). Filtrate il frullato passandolo da un colino fine o a maglie strette.

frullato di ananas
filtrare il succo

Risciacquate il bicchiere del frullatore e rimettete il succo di ananas, aggiungendo lo zucchero ed il ghiaccio e frullando nuovamente fino ad ottenere la densità desiderata.

frullato di ananas
frullato di ananas

Vi invito a condividere questa ricetta e a seguire Fusione sui social networks Facebook  Google+  Twitter  Pinterest e Instagram

La condivisione su Whatsapp è disponibile da cellulari Android e IPhone

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.