I mini muffin salati agli asparagi si presentano come un sfizioso antipasto dal gusto delicato e armonioso dei suoi ingredienti, ottimo per intrattenere i vostri ospiti. Godetevi il finger food!
mini muffin salati agli asparagi
Ingredienti mini muffin salati agli asparagi
- 200 gr di farina 0
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di formaggio molle (tipo caciotta e simili)
- 100 gr di pomodorini datterini
- 100 gr di punte di asparagi verdi (circa quelle in 500 gr di asparagi)
- 10 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Preparazione mini muffin salati agli asparagi
Sbollentate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 2 minuti, scolateli e lasciatele raffreddare.
Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte. Sbatete le uova e incorporatele nel liquido. Aggiungete il sale, l’olio, la farina ed amalgate velocemente. Unite il formaggio e i pomodorini tagliati a cubetti, e infine, le punte di asparagi tagliate a rondelle. Mettete l’impasto negli stampini di pasticceria fino a metà altezza. Lasciate lievitare fino a quando l’impasto no raddoppierà il suo volume.
In alternativa, potete utilizzare altri stampi di formati diversi, ad essempio, quelli che già tenete in casa.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
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