mini muffin salati agli asparagi

I mini muffin salati agli asparagi si presentano come un sfizioso antipasto dal gusto delicato e armonioso dei suoi ingredienti, ottimo per intrattenere i vostri ospiti. Godetevi il finger food!

mini muffin salati agli asparagi

mini muffin salati agli asparagi
mini muffin salati agli asparagi

 

Ingredienti mini muffin salati agli asparagi

  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di farina 00
  • 100 gr di formaggio molle (tipo caciotta e simili)
  • 100 gr di pomodorini datterini
  • 100 gr di punte di asparagi verdi (circa quelle in 500 gr di asparagi)
  • 10 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaio  di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva


Preparazione mini muffin salati agli asparagi

Sbollentate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 2 minuti, scolateli e lasciatele raffreddare.

mini plumcake agli asparagi
sbollentare gli asparagi

Fate sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte. Sbatete le uova e incorporatele nel liquido. Aggiungete il sale, l’olio, la farina ed amalgate velocemente. Unite il formaggio e i pomodorini tagliati a cubetti, e infine, le punte di asparagi tagliate a rondelle. Mettete l’impasto negli stampini di pasticceria fino a metà altezza. Lasciate lievitare fino a quando l’impasto no raddoppierà il suo volume.

mini plumcake agli asparagi
riempire gli stampi

In alternativa, potete utilizzare altri stampi di formati diversi, ad essempio, quelli che già tenete in casa.

mini plumcake agli asparagi
mini plumcake agli asparagi

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

mini muffin salati agli asparagi
mini muffin salati agli asparagi

 Fusione su Facebook

[Widget_Twitter id=”1″]

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.