crema al mascarpone e amaretti

La crema al mascarpone e amaretti è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, dalla cremosità e dal sapore fantastici che accompagnerà momenti di relax intorno al focolare e sarà un ottimo dessert per le vostre cenette romantiche!

come fare la crema al mascarpone e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crema al mascarpone e amaretti

  • 100 gmascarpone
  • 100 gricotta
  • 250 gyogurt greco
  • 75 gzucchero
  • 2uova
  • 20amaretti (circa 50 g)
  • 12pavesini (circa 30 g)
  • 20cacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Bilancia pesa alimenti
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Sbattitore (con ciotola)
  • 1 Leccapentole
  • 1 Pellicola per alimenti
  • 1 Mestolo
  • 1 Colino
  • 6 Coppette
  • 6 Cucchiaini

Come fare la crema al mascarpone e amaretti

Per iniziare, pesate tutti gli ingredienti con la bilancia pesa alimenti e tenete a portata di mano gli strumenti necessari per la preparazione della crema al mascarpone e amaretti.
  1. le uova nella crema al mascarpone

    Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nella ciotola di vetro e gli albumi nella ciotola dello sbattitore (preferibilmente di acciaio inox).

  2. montare gli albumi con lo zucchero

    Unite lo zucchero agli albumi, impostate lo sbattitore o frusta elettrica alla massima potenza e mescolate per montare bene gli ingredienti e ottenere la consistenza del meringaggio classico. Tenete il composto da parte.

  3. tuorli per fare la crema al mascarpone

    Riprendete i tuorli e sbatteteli con l’aiuto di una forchetta o della frusta a mano. Unite la ricotta e mescolate fino ad amalgamarla bene.

  4. Poi, aggiungete il mascarpone e lo yogurt greco (che potete sostituire con dello yogurt bianco non zuccherato o non acido). Mescolate adagio con il leccapentole fino ad incorporare completamente gli ingredienti.

  5. Adesso, incorporate delicatamente gli albumi montati con lo zucchero, con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  6. amaretti sbriciolati e crema al mascarpone

    Infine, sbriciolate gli amaretti con le mani o con il mortaio, uniteli al composto e mescolate delicatamente con la marisa o leccapentole.

  7. come fare la crema al mascarpone

    Coprite la crema con la pellicola per alimenti o versatela direttamente, con l’aiuto del mestolo, in 6 coppette da dessert e riponetele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire in tavola.

  8. crema al mascarpone e amaretti

    Al momento di servire, prelevate la crema al mascarpone e amaretti dal frigorifero, cospargete ogni coppetta con un po’ di cacao amaro mentre lo setacciate con il colino e decorate con 2 pavesini o con dei biscotti a disposizione.

Conservazione

La crema al mascarpone e amaretti va consumata subito ma si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni.

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