La crema al mascarpone e amaretti è un dolce al cucchiaio facilissimo da preparare, dalla cremosità e dal sapore fantastici che accompagnerà momenti di relax intorno al focolare e sarà un ottimo dessert per le vostre cenette romantiche!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema al mascarpone e amaretti
- 100 gmascarpone
- 100 gricotta
- 250 gyogurt greco
- 75 gzucchero
- 2uova
- 20amaretti (circa 50 g)
- 12pavesini (circa 30 g)
- 20cacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Bilancia pesa alimenti
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 1 Frusta a mano
- 1 Sbattitore (con ciotola)
- 1 Leccapentole
- 1 Pellicola per alimenti
- 1 Mestolo
- 1 Colino
- 6 Coppette
- 6 Cucchiaini
Come fare la crema al mascarpone e amaretti
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli nella ciotola di vetro e gli albumi nella ciotola dello sbattitore (preferibilmente di acciaio inox).
Unite lo zucchero agli albumi, impostate lo sbattitore o frusta elettrica alla massima potenza e mescolate per montare bene gli ingredienti e ottenere la consistenza del meringaggio classico. Tenete il composto da parte.
Riprendete i tuorli e sbatteteli con l’aiuto di una forchetta o della frusta a mano. Unite la ricotta e mescolate fino ad amalgamarla bene.
Poi, aggiungete il mascarpone e lo yogurt greco (che potete sostituire con dello yogurt bianco non zuccherato o non acido). Mescolate adagio con il leccapentole fino ad incorporare completamente gli ingredienti.
Adesso, incorporate delicatamente gli albumi montati con lo zucchero, con movimenti circolari dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Infine, sbriciolate gli amaretti con le mani o con il mortaio, uniteli al composto e mescolate delicatamente con la marisa o leccapentole.
Coprite la crema con la pellicola per alimenti o versatela direttamente, con l’aiuto del mestolo, in 6 coppette da dessert e riponetele in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire in tavola.
Al momento di servire, prelevate la crema al mascarpone e amaretti dal frigorifero, cospargete ogni coppetta con un po’ di cacao amaro mentre lo setacciate con il colino e decorate con 2 pavesini o con dei biscotti a disposizione.
Conservazione
La crema al mascarpone e amaretti va consumata subito ma si conserva bene in frigorifero per un paio di giorni.