L’ananas decorata è una preparazione molto diffusa nei paesi tropicali dove il frutto si guarnisce con svariati stuzzichini sia dolci che salati utilizzando frutta, ortaggi, carne e formaggio e si serve come antipasto ai buffet e alle feste di compleanno.
Oggi ho deciso di decorare l’ananas, che poi è il mio frutto preferito e anche il più sfizioso, con stuzzichini preparati con wurstel, formaggio olandese, mortadella e pomodorini. Venite a godervi questa bella ricettina!
ananas decorata
Ingredienti ananas decorata
- 1 ananas matura
- 250 gr di mortadella Bologna IGP
- 150 gr di formaggio Maasdam olandese
- 4 wurstel di pollo e tacchino (circa 100 gr)
- 10 pomodorini ciliegini
Preparazione ananas decorata
Appoggiate l’ananas sul tagliere. Con un coltello seghettato, eliminate la buccia intorno tagliandola dall’alto verso il basso, lasciandone la base e la corona.
Tagliate a cubetti regolari la mortadella Bologna IGP, il Maasdam olandese e i wurstel di pollo e tacchino. Risciacquate i pomodorini ciliegini sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto e tagliateli a metà.
Prendete gli stuzzicadenti e infilzate in ognuno di essi un cubetto di wurstel, uno di formaggio, uno di mortadella e per ultimo la metà di un pomodorino ciligino (utilizzate stuzzicadenti sfiziosi per la decorazione in modo da creare un effetto visivo più scenografico e così stupire i vosti ospiti e amici!).
Continuate a preparare gli stuzzichini fino al completo esaurimento degli ingredienti. Adagiate gli stuzzichini intorno all’ananas sistemandoli a piacere.
L’ananas decorato è pronto. Sistematelo sul vassoio da portata e servitelo in tavola. Potete sempre utilizzare altri prodotti o alternare quelli salati a quelli dolci con la frutta fresca di stagione tagliata anche essa a cubetti. Buon divertimento!
Vi invito a condividere questa ricetta e a seguire Fusione sui social networks Facebook Google+ Twitter Pinterest e Instagram
La condivisione su Whatsapp è disponibile da cellulari Android e IPhone
[Widget_Twitter id=”1″]