STELLA DI PANDORO FACILE VELOCE E GOLOSISSIMA

La mia ricetta della stella di Pandoro è un dolce facilissimo da realizzare: senza cottura, farcita con una crema delicata senza uova e dal gusto fantastico!
Il dolce d’effetto perfetto per la tavola di Natale e per il Capodanno.
Si prepara in 15 minuti e soprattutto farà felici tutti!
Io ho preferito non bagnare il pandoro per poter gustare il suo gusto unico abbinato alla crema, ma se preferite potete scegliere di inzupparlo leggermente sia con una bagna alcolica che analcolica.
LEGGETE ANCHE
ZUCCOTTO DI PANDORO
PANDORO VELOCE

stella di pandoro
stella di pandoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI STELLA DI PANDORO

1 pandoro
200 ml panna vegetale zuccherata da montare
q.b. cacao amaro in polvere
500 ml latte
100 g amido di mais (maizena)
150 g zucchero
q.b. rum
20 g gocce di cioccolato fondente

Strumenti

1 Coltello
1 Pellicola per alimenti

PREPARAZIONE STELLA DI PANDORO

Tagliate il pandoro a metà.
Per questa ricetta occorrerà solo la base del pandoro e dovrà avere l’altezza di circa 8 – 9 cm.

Incidete la base del pandoro (anche le punte). Tenete comunque da parte gli scarti di pandoro.

Riempite la base svuotata del pandoro con metà della crema di latte cercando di riempire anche le punte. Aggiungete le gocce di cioccolato.

Per la crema di latte versate in un tegame la Maizena e lo zucchero.
Unite poco alla volta il latte mescolando con un cucchiaio di legno per ottenere un composto fluido e per evitare la formazione di grumi.
Cuocete la crema sul fuoco basso mescolando di continuo, fino a quando si addenserà. Aggiungete il rum e fate raffreddare.

Fate uno strato con gli scarti precedenti del pandoro, di nuovo crema, gocce di cioccolato e un nuovo strato di pandoro.

Fate riposare per almeno un’ora, poi montate la panna e decorate la stella di pandoro con ciuffetti di panna e spolverate con cacao.

Potete conservarla in frigo fino al momento di servirla oppure potete decorarla pochi minuti prima di gustarla.

La vostra STELLA DI PANDORO si conserva per 2 giorni al massimo in frigorifero.

stella di pandoro
stella di pandoro

Consiglio di Adriana

Ovviamente per questa ricetta potete usare la crema che più preferite, l’unica accortenza è che deve essere una crema compatta e non molto liquida. Vi lascio alcune ricette: crema tiramisù, crema pasticcera, crema al limoncello.

Seguimi sui social

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.