Perfetta come dolce di fine pasto la crostata morbida arancia e carote è davvero squisita, con tante carote nell’impasto e una golosa crema all’arancia senza uova.
Per questa ricetta è necessario lo stampo furbo per crostate perchè la crema andrà a riempire la scalanatura creando un effetto molto scenografico.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI CROSTATA MORBIDA ARANCIA E CAROTE
Strumenti
PREPARAZIONE CROSTATA MORBIDA ARANCIA E CAROTE
Tritate le carote, la buccia d’arancia e lo zucchero. Mettete da parte.
In una ciotola mescolate le uova con l’olio ed il succo delle arance. Quindi tutti gli ingredienti liquidi.
Versate la farina setacciata con il lievito e mescolate bene il tutto aggiungendo il composto di carote.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo da 28 cm, versatevi l’impasto e cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Dedicatevi a questo punto alla preparazione della crema.
Potete scegliere la crema che più preferite purchè abbia un peso di circa 250/300 gr. Nell’introduzione ho inserito alcune ricette di creme che possono andare bene per questa crostata.
Io ho scelto la crema all’arancia all’acqua senza uova. La ricetta la trovate qui.
Fate raffredare la torta e capovolgerla su un piatto da portata. Successivamente versate sopra la crema.
Decorate con fette di arancia e granella di zucchero.

Consiglio di Adriana
Per rendere la crostata morbida ancor più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato sia nell’impasto che nella crema fredda prescelta.