Crema aranciotta con arance e carote

Crema aranciotta

Crema aranciotta..…Creare una crema pasticcera con arance e carote? Certo che si può e soprattutto ha un colore e un sapore davvero unico…insomma la crema aranciotta è tutta da provare!!!

Ringrazio il blog La pasticceria professionale per la gustosa ricetta

Provate anche la crema pasticcera classica con il trucchetto della forchetta di limone

crema aranciotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 240 g Carote (centrifugate)
  • 80 g Succo d'arancia
  • 50 g panna liquida
  • 150 g Zucchero
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • 120 g Uova
  • 20 g Tuorli
  • 1 g Sale
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. crema aranciotta

    Cuocete la vaniglia, il succo di carote, succo d’arancia, la panna e il sale.

  2. Intanto mescolate con una frusta in modo da montare per bene il tutto, le uova con i tuorli, lo zucchero e l’amido.

  3. Quando la parte liquida giungerà a bollore spegnete e versatela alle uova e poi procedete alla cottura come una classica crema pasticcera: mettere il tutto sul fuoco, un fuoco lento, continuando a girare in continuazione.

  4. La crema sarà pronta quando incomincerà ad addensarsi, ovvero quando la crema si staccherà dalle pareti.

  5. In totale, la crema dovrebbe essere pronta dopo circa 10-15 minuti di cottura.
    Una volta fredda la potrete gustare da sola………..è divina!!!!
  6. Oppure la potrete utilizzare per farcire torte, bignè o quello che più vi piace.
    Sarà una crema pasticcera oltre che buona anche ricca di tante vitamine…..forse ci sentiremo meno in colpa a mangiarla.

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