Lo zuccotto di pandoro è un dolce senza cottura di grande effetto, facile e veloce da preparare.
Costituisce un modo originale di servire un dolce tipico delle festività natalizie: il pandoro.
Qui potete trovare la ricetta dei tartufini di pandoro
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandoro
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500 g Mascarpone
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5 tazze da caffè Caffè (zuccherate)
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100 g Zucchero
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q.b. Gocce di cioccolato fondente
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q.b. Cacao amaro in polvere
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q.b. Rum
Preparazione
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Preparate la crema al mascarpone mescolando con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e 2 tazzine di caffè.
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Foderate con pellicola trasparente lo stampo che avete scelto per il vostro zuccotto di pandoro, ricoprite bene con le fettine di pandoro spesse circa 2 cm e bagnatele leggermente con il caffè freddo e un pò di rum.
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Prendete una metà della crema. Versate all’interno uno strato di crema di mascarpone e qualche goccia di cioccolato fondente, un altro strato di pandoro sempre imbevuto e poi di nuovo crema di mascarpone.
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Chiudete con fette di pandoro. Lasciate raffreddare lo zuccotto di pandoro in frigorifero per almeno 2 ore.
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Sformate e capovolgete lo zuccotto su un piatto e ricoprite e spennellate con la restante crema al mascarpone
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Decorate con una bella spolverata di cacao amaro.
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Per farlo venire tondo che contenitore bisogna usare? Grazie
Va bene una ciotola di vetro, di plastica, insalatiera. Insomma va bene tutto
Per le dosi degli ingredienti che tu hai utilizzato che diametro deve avere la ciotola?
La mia ciotola ha un diametro 23-24 cm. Ciaooo