La palla di natale di pandoro è un dolce senza cottura di grande effetto, facile e veloce da preparare.
Un modo originale per servire un dolce tipico delle festività natalizie: il pandoro.
Sarà sicuramente un’idea di successo per il prossimo Natale e soprattutto di buon auspicio.
Qui trovate la ricetta dello zuccotto di pandoro super bello e super buono!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pandoro
- 3 tazze da caffèCaffè
- q.b.Rum (o altro liquore a piacere)
- q.b.Gocce di cioccolato (o granella di frutta secca)
- q.b.chicchi di melagrana
Strumenti
- 2 da 16 cm. di diametro
- 1 Spatola
- 1 Sbattitore kenwood chef classic
- Pellicola per alimenti
Preparazione della palla di natale di pandoro
Preparate la crema chantilly al caffè o qualsiasi altra crema a vostro gusto. L’importante è che sia una crema compatta e circa 600 gr. di peso.
Provate anche la crema paradiso
Foderate con pellicola trasparente le due ciotoline, ricoprite bene con le fettine di pandoro spesse circa 2 cm e bagnatele leggermente con il caffè freddo e un pò di liquore a vostro gusto.
Versate all’interno uno strato di crema e qualche goccia di cioccolato fondente oppure granella di frutta secca, un altro strato sottile di pandoro sempre imbevuto e poi di nuovo crema.
Chiudete con fette di pandoro. Lo stesso procedimento va fatto per entrambe le ciotoline. Quindi otterrete due mini zuccotti di pandoro.
Lasciate raffreddare in frigorifero per una notte.
Assembliamo la palla di natale di pandoro. Sformate lo zuccotto della prima ciotolina e “fissatelo” con la parte conca su un piatto di portata con un pò di crema o del cioccolato fuso.
Sulla superficie liscia (che sarà rivolta verso l’alto) spennellate un pò di crema che fungerà da colla per il secondo mini zuccotto della seconda ciotolina.
Posizionate la seconda semisfera sull’altra in modo da ottenere la palla di natale.
Ricoprite a questo punto la palla di natale con la restante crema.
Livellate bene e decorate con i chicchi della melagrana e un nastrino.
Conservazione
Si conserva in frigo per al massimo un paio di giorni.
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