TORTA DI BABA’ TRIONFO AL LIMONE

Se volete stupire tutti sia per l’estetica che per il gusto, ecco il dolce che fa per voi: torta di babà al limone. Un dolce facilissimo e dal gusto unico.

Un vero e proprio trionfo al limone: babà inzuppati al limoncello, crema al limone e tanta scorza di limone grattugiata.

Per preparare la crema pasticcera ho utilizzato il latte Zymil contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.

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torta di babà
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

INGREDIENTI TORTA DI BABA’

35 babà mignon
350 g panna montata
1 scorza di limone
4 cucchiai marmellata di albicocche (per spennellare)

Per la bagna al limoncello

900 ml acqua
200 ml limoncello
8 cucchiai zucchero
1 scorza di limone

Per la crema al limone

450 g panna montata
1 scorza di limone
2 cucchiai limoncello

Strumenti

PREPARAZIONE TORTA DI BABA’

Innanzitutto preparate la bagna al limoncello: portate a bollore l’acqua con lo zucchero in modo da farlo sciogliere. Spegnete il fornello ed aggiungete il limoncello. Mettete da parte.

Preparate anche la crema al limone: mescolate la crema pasticcera ( qui trovate la mia ricetta con il segreto della forchetta di limone) con la panna montata. Aggiungete il limoncello e la scorza di limone grattugiata. Mettete da parte.

Fate inzuppare i babà mignon nella bagna al limoncello mettendoli in un’ampia ciotola che li contega tutti soprattutto dopo che si saranno gonfiati. Lasciateli in ammollo fino a quando saranno ben inzuppati quindi morbidi anche all’interno. Mettete nella bagna anche un limone grattugiato.

A questo punto strizzateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.

Fate un primo stato di babà su un piatto tondo disponendoli a cerchio riempiendo tutto il piatto.

Mettete la crema al limone in una sache a poche e farcite tutti i babà. Poi fate un secondo strato solo di panna montata. Distribuite la grattugiata di scorza di limone.

A questo punto un secondo strato di babà tagliati a metà. Spennellate (per lucidare) la marmellata calda su tutti i babà e poi decorate con la restante crema e panna, fettine di limone e foglioline di menta fresca.

Conservate in frigo per almeno 1 ora.

Consiglio di Adriana

Potete sostituire la marmellata di albicocche con quella di limone, il gusto e il profumo ne guadagneranno tantissimo!

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