L’insalata con polenta è un delizioso piatto unico e completo. Voi direte la polenta in estate?Ebbene si! E’ perfetta per una cena fredda e per restare leggeri. Poi non dimentichiamo che la farina di polenta è senza glutine, quindi adatta a chi soffre di celiachia. Questa deliziosa insalata è un mix di carboidrati, proteine e vitamine.
Per questa ricetta ho utlizzato la buonissima polenta già pronta Valsugana contenuta nella scatola Degustabox di questo mese.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
INGREDIENTI INSALATA CON POLENTA
- Energia 1.039,15 (Kcal)
- Carboidrati 120,56 (g) di cui Zuccheri 10,94 (g)
- Proteine 47,44 (g)
- Grassi 42,66 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
- Fibre 12,60 (g)
- Sodio 1.016,70 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 500 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
PREPARAZIONE INSALATA CON POLENTA
Preparate la polenta in modo tradizionale. Trasferitela su una teglia ricoperta da un foglio di carta da forno e livellatela formando una base mantenendo uno spessore di 1 cm circa. Una volta fredda tagliatela a stick che andrete a grigliare su di una bistecchiera ben calda. Metteteli da parte.
Versate in una ciotola l’insalata mista, i pomodorini tagliati a metà, il formaggio primo sale a cubetti, olio extravergine di oliva e sale.
Mescolate bene il tutto e poi aggiungete gli stick di polenta grigliati.
Completate con un pizzico di origano ed ecco pronta la vostra insalata con polenta.

Consiglio di Adriana
Potete arricchire l’insalata anche con olive verdi e nere.
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Dosi variate per porzioni