INSALATA DI CECI E TONNO ESTIVA FRESCA E GUSTOSA

L’insalata di ceci e tonno è il piatto perfetto per queste torride giornate, un modo per mangiare i legumi anche in estate. Può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo. Ottima come piatto unico per pranzo.Siziosa e nutriente e soprattutto velocissima perchè pronta in pochi minuti!
Per questa ricetta ho utilizzto il gustoso e pregiato aceto balsamico di Modena Mazzetti contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
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insalata di ceci e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
234,03 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 234,03 (Kcal)
  • Carboidrati 17,88 (g) di cui Zuccheri 6,19 (g)
  • Proteine 20,07 (g)
  • Grassi 8,14 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 4,98 (g)
  • Sodio 701,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI INSALATA DI CECI E TONNO

  • 250 gceci cotti, bolliti
  • q.b.sale
  • 150 gpomodorini
  • 1cipolla rossa
  • 100 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
  • q.b.rucola
  • q.b.aceto balsamico
  • 200 gtonno sott’olio (già sgocciolato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Ciotola

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate i ceci precotti e fateli scolare. Metteteli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate.

  2. Ora affettate la cipolla e sminuzzate il basilico. Aggiungete ai ceci.

  3. Tagliate a pezzettoni il tonno sgocciolato ed aggiungete anche i fagiolini bolliti.

  4. Condite con olio extravergine di olia ed aceto balsamico.

  5. Aggiungete delle foglioline di rucola. Mescolate il tutto.

  6. Mettete l’insalata di ceci e tonno in frigo a riposare per almeno un’ora.

  7. insalata di ceci e tonno

    Servite in tavola.

Consiglio di Adriana

Al posto dei pomodorini potete utilizzare anche dei gustosissimi pomodori secchi sott’olio da tagliate a pezzetti ed aggiungere anche delle olive.

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