L’insalata di ceci e tonno è il piatto perfetto per queste torride giornate, un modo per mangiare i legumi anche in estate. Può essere preparata anche il giorno prima e conservata in frigo. Ottima come piatto unico per pranzo.Siziosa e nutriente e soprattutto velocissima perchè pronta in pochi minuti!
Per questa ricetta ho utilizzto il gustoso e pregiato aceto balsamico di Modena Mazzetti contenuto nella scatola Degustabox di questo mese.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 234,03 (Kcal)
- Carboidrati 17,88 (g) di cui Zuccheri 6,19 (g)
- Proteine 20,07 (g)
- Grassi 8,14 (g) di cui saturi 1,11 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 4,98 (g)
- Sodio 701,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI INSALATA DI CECI E TONNO
- 250 gceci cotti, bolliti
- q.b.sale
- 150 gpomodorini
- 1cipolla rossa
- 100 gfagiolini, surgelati, cotti, bolliti
- q.b.rucola
- q.b.aceto balsamico
- 200 gtonno sott’olio (già sgocciolato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Ciotola
PREPARAZIONE
Sciacquate i ceci precotti e fateli scolare. Metteteli in una ciotola. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate.
Ora affettate la cipolla e sminuzzate il basilico. Aggiungete ai ceci.
Tagliate a pezzettoni il tonno sgocciolato ed aggiungete anche i fagiolini bolliti.
Condite con olio extravergine di olia ed aceto balsamico.
Aggiungete delle foglioline di rucola. Mescolate il tutto.
Mettete l’insalata di ceci e tonno in frigo a riposare per almeno un’ora.
Servite in tavola.
Consiglio di Adriana
Al posto dei pomodorini potete utilizzare anche dei gustosissimi pomodori secchi sott’olio da tagliate a pezzetti ed aggiungere anche delle olive.
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